レモニー・スニケットの世にも不幸せな物語の作品情報・感想・評価・動画配信

レモニー・スニケットの世にも不幸せな物語2004年製作の映画)

A Series of Unfortunate Event/Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events

上映日:2005年05月06日

上映時間:109分

みんなの反応
  • ダークファンタジーの世界観が素晴らしい
  • 兄弟愛が感動的で、三人の天才兄妹が頭の良さを発揮する
  • ジム・キャリーが悪役を演じていて素晴らしい演技を見せている
  • エンディングが神秘的で印象的
  • 不幸な出来事が起こる中でも、兄弟たちが逞しく生きる姿が感動的
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『レモニー・スニケットの世にも不幸せな物語』に投稿された感想・評価

jumo

jumoの感想・評価

4.6

全編通して不気味。冒頭のアニメーションからしてトラウマ級(エンドロール後の笑い声〜!)
あーもう!なんで大人は話を聞いてくれないかな!?っていうフラストレーションも去る事ながら、あの年頃の子供たちが…

花椿

花椿の感想・評価

エミリー•ブラウニングかわいい〜。
エミリーは『GOD HELP THE GIRL』が最高!

ダスティン•ホフマンどこに出てたのか全然分からなかった!

結局、どうして両親は火事の犯人の疑いを持っ…

脚本が小説が原作で3巻までの話を1時間48分でよく書けたなって思った。オラフ伯爵のキャラが面白いと邪悪がいいバランスで混ざってて良かった。
結局なんなん?

幸せか不幸せかは捉え方次第、行動次第ってな感じかな?何がしたいのかはわからんストーリーやったな。
赤ちゃんの噛む力が強いのはマジで意味わからん
sevenand

sevenandの感想・評価

みた
原作を読んでないから、この映画だけでは謎が残った部分もあってモヤモヤで終わった

結構CG粗めやなとか思ってたらこれ20年前の映画なんやな

赤ちゃん可愛い
50Kenzo

50Kenzoの感想・評価

火事で資産家の両親を亡くした姉弟が、遺産狙いの欲深い男につけ狙われます。ちなみにレモニー・スニケットは語り部の名前。

ジム・キャリー演じる伯爵が、遺産を我が物にするため姉弟の後見人を次々と暗殺し、…

yk

ykの感想・評価

語りジュードロウだったの!?めちゃ贅沢
芋

芋の感想・評価

判事がホームアローンのお母さん!
子供たちかわいかった
>>|