鉄コン筋クリートの作品情報・感想・評価・動画配信

鉄コン筋クリート2006年製作の映画)

上映日:2006年12月23日

上映時間:111分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 独特な作品世界観が魅力的で、背景画が綺麗。
  • クロは自分の闇と闘い、シロとの関係が深い。
  • エンディングのアジカンの曲が良く、再度観ても素晴らしい。
  • 登場人物のセリフが素敵で、人間誰もが不完全で誰かと補い合って生きていることを感じる。
  • アニメならではの疾走感とわくわくする色彩が魅力的で、原作ファンにも満足できる映像化。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『鉄コン筋クリート』に投稿された感想・評価

rinrin

rinrinの感想・評価

中学の時にハマりまくった作品。
10年以上も経てから見ると、より作品を深く理解できるようで嬉しい。

クロのシロが土星のオブジェの輪のところに座って街を眺めている時、いきなりシロが泣き出すのだが、そ…

weasley

weasleyの感想・評価

圧倒的漫画派
松本大洋作品の中で1.2位争うくらい好きなだけあって声が想像とちゃうなってなりました。
でもシロ大好きです
りふぃ

りふぃの感想・評価

初見では理解できず、
いろいろなレビューを見て
理解できた(気がする)本作。

ただ、すごくキリスト教的なことは
すぐに理解した。

善の象徴と思われるシロはりんごを植え、
悪の象徴と思われるクロは…

IT坊や

IT坊やの感想・評価

センス抜群アニメ。
幼少期、父親がこのアニメを観ているのを側から眺め、冒頭の「おっぱいぼいーん」や暴力描写から、「自分にはまだ早い作品なのかな」と思った記憶があります。

街のデザインがひたすら素晴…

クロは心のネジがたくさん外れているけど、それを他の?僕の?ネジが埋めてるんだみたいなセリフ深くて良かった。(良かったいう割にセリフはうろ覚え.ご容赦ください)

クロかシロなんてつけられない。お互い…

m

mの感想・評価

松本大洋先生……という感じです。アメリカ人監督が撮った良さがかなり出てたとおもいます!こういう“名作“といわれる作品は観なくてはならないと改めて反省です!

シロかクロかなんてはっきりさせないままが…

クォリティーたけえ
シロとクロは共依存だったってことだね
ブラックな世界観だが和むパートも多いので最後まで楽しんで見れた
藤さん

藤さんの感想・評価

もちもーち、こちら地球星日本国シロ隊員。
応答どーじょー

松本大洋先生の世界観がバッチリ反映されていて、宝町を俺の町と表現する天上天下唯我独尊のクロと、その宝町で生きているのが不思議なくらい純粋な…

2006年に作られたとは思えないほどの
クオリティで、躍動感が凄まじいです!
小さな町の小さなヒーローみたいな感じで良かったのですが多少は許容できるのですが
ちょっと現実離れ過ぎるかなと思います。

ひ

ひの感想・評価

4.1

本当に街並みの絵や、小物、服装などから溢れ出るレトロ感を感じる。

特に好きなシーンは、カラス目線で上空から街を駆け抜けるところと、ゲームをしている少年を後ろから殴るところ。
ここの見せ方が本当にす…