親友のカミングアウトに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 4ページ目

「親友のカミングアウト」に投稿された感想・評価

カミングアウトは、した瞬間のことではなく、した後が長くて大事だということを示してくれてる。

主役のアダム(意味深な名前…)の人格が素晴らしすぎるのがちょっと気になるし、
ラストもパーティーで盛り上…

kwr

kwrの感想・評価

とある男性のカミングアウトにまつわる顛末を、コメディタッチで描いている。
コメディタッチで描かれているが故に、かえって(差別的表現なんかに)容赦ない描写が多いので注意が必要。
友情って素晴らしいねと…

補欠

補欠の感想・評価

無知なままで離れるのではなく、傍で居続けて知ろうと努力する優しさがとても嬉しい
なな

ななの感想・評価

心があたたかくなる。

ゲイだとカミングアウトすることで面と向かって拒絶されることはないけど関係が少しギクシャクしてしまって気まずくなってしまうとことかがリアルっぽい。(経験したことないけど)
「何…

邦題に捻りがないせいか、あまり期待はしていなかったのだが、楽しめた。
カミングアウトは、開始後すぐ。
本作の脚本は家族でなく、同性の親友たちがどう受け止め、どう行動するかに焦点を当てている。
ゲイは…

立て続けにLGBT作品を鑑賞。24歳のお誕生日を機に、親友たちにゲイをカミングアウト。最初の気まづい雰囲気が面白くてプッと笑ってしまう。複雑な心境や関係性も、描かれていた。
tk4g

tk4gの感想・評価

独立記念日のパーティいいな
自分も友達に恵まれているなと再確認できた
prisky

priskyの感想・評価

とても清々しい映画。友達たちも家族も職場の同僚も近所の人も、結局みんないいヤツばかり。

同性愛は異常とか地獄に落ちるとか、明らかな差別的発言をしなくても、異性の恋人をつくれとかいうのも失礼だし、ゲ…

R

Rの感想・評価

とある街の修理工場で働く青年アダム。彼には幼い頃から知る3人の親友がいる。だがアダムには彼らに明かしていない秘密があった。それは "ゲイ" であること。アダムは長年秘めていたセクシャリティを親友に打…

yes

yesの感想・評価

「男友達がゲイだとカミングアウトした」系のストーリーの中ではありふれた展開だなと。
でも「何も変わらないよ」から「全てが変わるよ」になったのは今までの差別や偏見、異性愛主義やヘテロノーマティズムから…