3月のライオン 後編に投稿された感想・評価 - 388ページ目

『3月のライオン 後編』に投稿された感想・評価

違うんだよぉぉぉぉぉ俺が求めてた後編とは違うんだよぉぉぉぉぉ
「しょ、将棋じがね゛えんだにょ〜。」

息苦しい、でも、すがすがしい。

一つの道にすべてを捧げる、いわゆる「変態」的なはなし、好き。
ガーコ

ガーコの感想・評価

とても綺麗な終わり方でした。

緊張の続いた前編とは打って変わり、無理なく全てが丸く収まった愛が溢れる後編となりました。

一人一人みんなに、「良かった良かった」と言ってあげたくなる映画です。

後…

舞台挨拶 新宿、六本木

結構泣きました、特別涙腺がゆるいのでとにかくずっと泣いてました
零ちゃんの成長、そしてそれを細かく表現する神木隆之介に圧倒されっぱなしで、あっという間の139分。
ひなちゃ…

めちゃくちゃよくて、長くてもずっと見てたかった
エンディングがちょっと微妙だったけど最高だった
mini

miniの感想・評価

3.2

後編!!
前回よりもいい感じの内容でグッときました!
関係ないけど、加瀬亮と神木くんSPECでてた2人だ!!と今回やっと気づいき感動してました笑

人間は1人じゃないと思えました。
いじめのシーンは…

Yuk0

Yuk0の感想・評価

前編もいいけど、後編は更にその何十倍も面白かったです!!!!人間くさい熱いドラマに仕上がってました。原作との違いも気にならないくらい。途中泣きそうになったし。
キャスト最高です。みんな原作のイメージ…

みなみ

みなみの感想・評価

4.8

前編を見て期待した通り後編も素晴らしかった。
後編も前編以上に辛い展開が続いたがそれを乗り越えて確実に成長している姿に感動した。恋愛要素が多くなっていて、ちょっと世間とズレている桐山くんが可愛くかっ…

相手は「人間」だ。という島田さんの言葉がまた強く響く。向き合った者同士しか分からないもの。思念を超えた何か。本物の暗闇を見た人しか光の意味を知り得ない。「家族」の造形についていろいろと考えました。伊…

MissY

MissYの感想・評価

昨日前編見て続けて後編を初日に。ほぼ満席!そして年齢層高い!将棋ファン?映画は人間模様が展開の後編でした。豊川悦司のお父さんの、娘に対する深い愛情にジーン!!原作マンガも今更だけど読もうかなぁ。