皆はこう呼んだ、鋼鉄ジーグに投稿された感想・評価 - 107ページ目

『皆はこう呼んだ、鋼鉄ジーグ』に投稿された感想・評価

y

yの感想・評価

ヒーローになれるかは心の持ちよう

この手のアクション映画ではいつも生首が見れる
さち

さちの感想・評価

4.3
2017.07.07

設定と個々のキャラもたっていていい。
後半ずっと胸アツ〜〜(笑)
今後にも期待してしまう〜〜☺️
i

iの感想・評価

YouTubeの鋼鉄ジーグ公式アニメ第1話を見てから鑑賞。不器用な男のラブストーリー。悪役のジンガロを演じた人が良かった。無骨さ漂うラストショットもうまい。

あんまり紹介されてない作品なのでしょうか。

ぱっと見の印象よりも、鑑賞した印象ははるかに良いものでした。

ある事がきっかけでスーパーな肉体を手に入れたエンツォが、何に価値を見出し、人として成長す…

「バットマンビギンズ」のようなヒーローが誕生するまでのお話。
何も持たないクズだった主人公がひょんな事からスーパーパワーを手に入れる。
そんなエンツォが初めて自分の意思で他人を助けるシーンでは思わず…

「ヒーローっていうのは心のあり方だ。たとえ俺やアンタがスーパーパワーを手に入れても、寝っ転がってTVを観ているだろうよ」
アラン・ムーア

なにこれ!!!!!なにこれ!!!!!
チョーーーーーーーい…

2017.7.5@池袋シネマ・ロサ

そもそも過剰に物語であるヒーローものでリアリズムをやると人間の醜悪さが前景化してかなり救われない気持ちになるなと感じたりした。
HO

HOの感想・評価

ささやかでミクロで個人的な、それにもかかわらず強烈で切ないヒーローものという印象
時折挟まれるはっとするほど完璧な構図が、センチメンタルなシーンを担保していて心がジンと熱くなる
ヒーローとは他者から…

これまで、ヒーロー物を全然見て来なかった。
それでも、ダークヒーローは知ってるし、
ダサいヒーローだって知ってるし、弱いヒーローだって知ってる。

この世にいろんなヒーロー物がある中で、
新たなジャ…

本作は『キック・アス』と同じく、フィクションとしてのヒーローが存在する世界でヒーローになる物語。
実在の日本アニメ「鋼鉄ジーグ」が重要なキーとして登場するが、鋼鉄ジーグである必然性は正直あまり感じら…