皆はこう呼んだ、鋼鉄ジーグに投稿された感想・評価 - 6ページ目

『皆はこう呼んだ、鋼鉄ジーグ』に投稿された感想・評価

Wao

Waoの感想・評価

4.3
なんか凄く面白かった。
新しい表現のヒーロー映画。
syj

syjの感想・評価

当時リアルタイムで予告を観たときは、なんてB級映画なんだとおもってスルーしてたけど、これ、めちゃいい映画だった。
単純な勧善懲悪でもないヒーローものはよくあるが、それでも「ヒーローに成る可くしてなっ…

scarecrow

scarecrowの感想・評価

マンネリのヒーロー物から差別化したかったんだろうけど、ヒロインの設定だけが残念。
もっと血がブシャーして良かった!
フリークスアウトのほうがよりテンション高くて好きだったが、
悪役がイケメンすぎて(マーティンエデンの人)最後まで飽きなかった。
今時のヒーローモノに比べるとそりゃ地味だけど、孤独な超人モノって非常にヨカッた。MCUとかみんな仲間とか理解者がいて恵まれてるよなぁ…
良かった!
主人公、敵、ヒロインetcキャラが魅力的だし、バイオレンスな描写も良かった。
いわゆるアクションヒーロー物ではなく、ドラマに仕上がっている感じが好み。
ウォシ

ウォシの感想・評価

ある日ひょんな事から超人的な力を手に入れた冴えないおっさんの孤独の物語。

同監督作の「フリークスアウト」があまりにも面白かったので早速過去作を鑑賞。
この「鋼鉄ジーグ」って実際にある日本のアニメの…

これが日本のアニメだとか全く知らずに見たのだけれど、キャラの誕生はアメコミに近いものがあるなと思った。

どうやら作られたイタリアではこのアニメが人気らしく、それで実写化になったという経緯。

窃盗…

ミルコ

ミルコの感想・評価

Tor Bella Monacaの荒れた街並みは魅力があるがやはり立ち入ってはいけない危険地域とのこと。
とてもツボる作品だった。
pherim

pherimの感想・評価

イタリア産の日本アニメ・インスパイア物。

すさみ切った主人公とメンヘラヒロインに始まるダークな世界観の貫徹が、良い意味で期待を裏切る会心作。

単純なヒーロー譚を拒むあたり、スペインの良作『マジカ…