皆はこう呼んだ、鋼鉄ジーグに投稿された感想・評価 - 69ページ目

『皆はこう呼んだ、鋼鉄ジーグ』に投稿された感想・評価

アゴ

アゴの感想・評価

スーパーパワーを手に入れたのにあんまり使わない!もっといろいろできるだろ!?だが使うシーンのリアルさよ。そして盛り上がらせてくれる。万能ではないのが良い。正義に目覚められるのか、いとおしい小悪党!
aymm

aymmの感想・評価

全く正統派ではない泥臭いヒーロー、ジーグ。
ヒロインも結構ぶっ飛んでて絶妙に可愛いような可愛くないような。
映画全体としてはきっと好き嫌い分かれるだろう雰囲気。

ラストカットが可愛らしくて好き。
ありがちなストーリー!
鋼鉄ってタイトルについてたからカッチカチなのかと思ったけど、、
俺も超人になったらATMやってるな〜ただ黒いインクが札についちゃうのは知らなかった!
以外と集中出来た!
カント

カントの感想・評価

イタリアン・ダークヒーロー💡地味だけどヒーロー映画の傑作かも。全く期待してなかった分、面白さ倍増✨鋼鉄ジーグは出てきませんよ😅

物語のタイトルとモチーフになっている鋼鉄ジーグは永井豪原作のロボット…

ゆうり

ゆうりの感想・評価

原因は不明だけど力を得た超人の話
SF映画なのに人間臭くて良かった
善悪の不透明さもリアル
ハリウッドのSF映画より断然面白い

ダメでどうしようもない大人が、ある日突然超絶パワーを発揮し、戸惑いながらも自分の成すべきことを見つけ戦っていく、なんてまるで日本の劇画アニメそのものじゃないの。
それをね、まさか他国で。
いやもう、…

tencoz

tencozの感想・評価

全体的に画面が暗く、ストーリーも地味なんだけどジワジワ胸が熱くなる。
最初は「えっ、こんなおっさんがヒーロー?」って思ったけど段々格好良く見えてくる不思議!

やさぐれてて三下感凄いんだけど、実は結…

NoNA

NoNAの感想・評価

俗な主人公とブスなヒロイン
庶民派ヒーローが生まれるまでの前日譚、エピソードゼロなお話
ひとりの男がヒーローとして
立ち上がるまでを日本のアニメをキーとしておもしろく描いている良作

難を言えばヴィ…

でんき

でんきの感想・評価

主人公とヒロインの交流には、殺伐とした雰囲気の物語に温かさを添えている。エモーションを抑えた演出だからこそ一人のヒーローが誕生する結末が気持ちいい。
ヒロインには最後まで生きていてほしかったなぁ。で…