オールド・ジョイに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 12ページ目

「オールド・ジョイ」に投稿された感想・評価

こっ、ここちいい….
毎晩再生しそう
アヒルと鴨を思い出した

寂しさ、あの時の思い出と、もう一度、もういちど。

男二人と犬一匹ロードムービー。

なんてことはない、ただ風呂に入って帰るだけなんだが、この二人の関係性には考察せざるを得ない。

あの頃を懐かしん…

HenriF

HenriFの感想・評価

心の何処かに寂しさを抱える男2人の一泊二日キャンプの旅。青々とした山々を映した道中の景色にヨ・ラ・テンゴの音楽が重なり美しい。今すぐ荷物をまとめて山に行きたくなる映画。

"Sorrow is no…

ぺー

ダニエル・ロンドン
音楽 ヨ・ラ…

i

iの感想・評価

寂寥感が漂い、淡々とした会話が続いていくロードムービーも、快晴の中2人が歩き出し、ルーシーがしっぽを振って動き回るのを見るとなんだか楽しい気持ちになってくるのがおもしろい。自分を縛るものを避けてきた…

nakai

nakaiの感想・評価

アンビエント的な映画。一つ一つのシーンやセリフがより深みを感じさせる。
木を咥えるルーシー、車の窓から顔を出すルーシー、かわいい犬に目がいってしまう
kaorui

kaoruiの感想・評価

これは大好き。
子供がもうすぐ産まれる草食系のダニエルロンドン。片やヒッピー暮らしを満喫しているかのような旧友ウィル・オールドハム。
連れ立ってキャンプに繰り出すが昔のように会話が弾まずじゃれあって…

佐川

佐川の感想・評価

仲良いやつは久しぶりに会ったとしても喋れば昔の雰囲気に戻れるといいますが、会うスパンが減ってくとどんどん心の距離が遠くなる事を実感しつつあるので寂しさを感じながら映画を見てました。

会わない間に2…

りっく

りっくの感想・評価

本作は旧友が一泊二日で山奥の秘湯でひとっ風呂浴びて帰ってくるシンプルなロードムービーである。だが、冒頭で主人公がもうすぐ父親になる状況で、身重な妻に一応エクスキューズを取ってから旧友と旅行に出かける…