オールド・ジョイに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

『オールド・ジョイ』に投稿された感想・評価

2.0

オールド・ジョイというタイトルがジワジワと響く、哀愁に満ちた映画だった。

出発前は、もっと盛り上がることを想像していたかもしれない。
それが、道に迷ってぎこちない気まずさで包まれる。
やっと着いた…

うに
1.0
おじさん2人と犬がキャンプしてた…温泉でマッサージして殺すのかと思った。
この映画から何かを感じ取る感性が自分には全くなかった。
1.1
優れたシーンとシーンの間隙に感傷的な音楽つきの風景を挿入することと、愛玩動物と戯れるさまに感動的な音楽をつけることの間に、一体どれほどの差があるだろうか。
sunao
1.5
出産間近に夫がこんな気ままなキャンプに出かけてたらめちゃくちゃ嫌だな
すず
1.9

友達が家庭を持ち、子供が産まれ、去っていく。その直前になんてことはない山のキャンプと温泉旅行をする。にしても2人が終始テンション低いのが気になった。男2人旅なら深刻なとき、無言のときと同じくらい馬鹿…

なんにも起こらず、会話に深みがあるわけでもなく、面白くもないし、絵が美しいわけでもない。退屈。なにを見せられたんだろう。短いのだけがせめてもの救いだった。
ココ
2.0
世の中には相容れないものがたくさんあって、この監督の作品もその一つなんだと思う。ハゲてもなお幼いおっさんの気持ち悪い友情に何の価値を見出せば?
2.0

俳優も会話もストーリーもカメラも何かもすべてが普通。少し日本風に内容を微調整すればどちらかが自分であったとしても特に違和感はないだろう。普通のことを普通に撮れるのも凄いのかもしれないが、それを映画と…

街に戻ってきてホッとした。それまでずっとこわかった。

出産間近の奥さんを温泉に誘う夫。妊娠は他人事のようで、奥さんの気持ちを考えると、2人の未来に光は感じられなかった。
何か用事が終わってから帰る時のあの感じすごくわかる。車の中では疲れてるのか会話が一つもなく、目の前に横たわっている景色が何一つ目に入って来ず、そして気づけば夜になっている。