オクジャ okjaに投稿された感想・評価 - 124ページ目

『オクジャ okja』に投稿された感想・評価

H2O

H2Oの感想・評価

正直けっこうキツかった、、、

普段食べてる肉だけどそれが作られる経緯とか過程の目を背けがちというか見ないようにしてる部分をめっちゃ見せつけられた、大人のエゴとかも描かれててやるせない、食肉の問題は…

変な映画
品種改良にみんな敏感すぎるって言いながら、
品種改良されつつ人々になぜか受け入れられているものの象徴の花を持っているシーン良かった。
pmk

pmkの感想・評価

おもしろかった…!
オクジャが可愛い。だからこそかわいそうで見てられないようなシーンもあった。
ジェイクギレンホールが狂ってる変なおじさんだった。
チェウシクはチョイ役でもインパクト大。
Marina

Marinaの感想・評価

めちゃめちゃ良かった、ただ精神的に割とキツかった、、、。

ジェイク・ギレンホールもポール・ダノも勿論良かったんだけど、なによりティルダ様が素晴らしかった、あんな人にもなれるのね、、!!
Na

Naの感想・評価

中学の授業で
鳥や豚が食肉加工センターで製品になるまでの映像を見たのを久しぶりに思い出した。

人間の虚像と現実というか、、、
なにも犠牲にせず、クリーンで便利な人間社会なんてないんだよな

ただの…

レイ

レイの感想・評価

オクジャがかわいかった。
食肉畜産の問題って難しい
工場で毎日何トンもの肉が毎日供給されてる事って当たり前ではないし、感謝しなあかんなと思う
Pooh7

Pooh7の感想・評価

あんまり好きじゃなかった。ジェイクがいつもと違うcrazyな役で新鮮だったけど、いつものクールな感じの役の方ががすき。スーパーピッグというなのカバみたいな生き物。
リサ

リサの感想・評価

4.4
あーもう泣きすぎてやばい

主人公の女の子、ほんっとに強くてただただ清々しい。
KS7

KS7の感想・評価

食肉産業についての問題に目が行きがちだけど、子供の純粋な願いを、大人になると当たり前のように横行される小さな嘘や小さなプライド、本音と建前によって潰されていく様がじわじわと怖さを駆り立てられたのが印…

なんとなく見逃していた作品。
キャストはハリウッドの主役級の俳優、さらに制作にブラピも関わっていて超豪華。でも主役は韓国人の少女と大きな豚。

映画の中の悪として描かれているのは利益のために生き物を…