オクジャ okjaに投稿された感想・評価 - 130ページ目

『オクジャ okja』に投稿された感想・評価

家畜か、家族か。

食料問題、資本主義、食物連鎖。
我々は肉を食べ、食べるために殺し、殺すために産ませる。
畜産によって食料問題を解決し、金を生み、経済を発展させる。
生態ピラミッドの高位の存在であ…

夏

夏の感想・評価

遺伝子組み替えで産まれたおいしい豚と、それと共に暮らし、育てた韓国の女の子のお話。
豚の名前がオクジャ。
オクジャがNo.1のスーパーピッグに選ばれ、アメリカに連れていかれるのを阻止しようとする。

しんどいなぁ、、。もはや見れなかったシーンもある。まじかぁ、、って思いながら見た。
クスッて笑えるとこもあるけど、後味きついな(- -;

資本主義が作り出した生命軽視、環境と弱者に配慮しない無慈悲…

ぼむち

ぼむちの感想・評価

私たちは命の有り難みを忘れて生きていると思った。そして、人間は自分たちが1番偉い生き物だと思っている。

どこかで見たような設定、展開でオリジナリティが感じられない。
また、物語自体にもツッコミどころがとても多い。
ジェイクギレンホールの演技も何を狙ってやっているのか全く理解できない最低の演技である。

Yooon

Yooonの感想・評価

ポン・ジュノ監督と、ブラッド・ピットの製作会社プランBが組んで制作した作品‼️

コメディタッチで描いているが、
実際には重いテーマ。
フィクションで巨大豚のストーリーだが、
現代社会の現実問題であ…

ikuna

ikunaの感想・評価

ポンジュノ監督の作品が見たくて。
食育と言うのか色々私達に考えさせられる内容であったり、笑いもありで素敵な作品でした。
出演者が豪華でもあります(^^)
なつこ

なつこの感想・評価

上手くまとまらなくて、下書きに固定パーツのように置きっぱなしだったこのレビュー。(同様にバーフバリがまだ眠ってますw)

ミランド社の大規模プロジェクト。
スーパーピッグを育てるコンテスト。
それは…

maom

maomの感想・評価

畜産会社はもちろんのこと、動物保護グループの矛盾や滑稽さも描いてあったところはよかった。序盤で下っ端の人がやっていたけど、突き詰めれば何も食べずに死ぬ、みたいなことになるわけで。
最後に主人公のある…

あ

あの感想・評価

誰だって1度は考えたことあると思うけど、見て見ぬ振りをしていた。動物を食べているってこと。オクジャを自分の家族と置き換えて見たらすごく感動するけれど、やっぱり普通にブタとして見たら仕方ないのかなと目…