マンチェスター・バイ・ザ・シーに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『マンチェスター・バイ・ザ・シー』に投稿された感想・評価

あ
4.9
ちょっとまってぶっ刺さりすぎて言葉がでない笑見終わったあとなんとも言えない気分になる

あまりにも深すぎる悲しみに飲み込まれそうだった。贖罪の機会を失ったリーはその罪を一生背負い、永遠に自分を罰し続ける道を選んだ。全ての喜びや快適さを意図的に排除し、暗澹としたその道に突如現れたパトリッ…

リーに垣間見える不安定さがとてもリアル。絞り出して話すようなか細い声が弱くて情けなくて悲し過ぎる。どこまでも現実的で寂しい映画

全体的にカットが秀逸で、回想への入り方も惹き込まれるものがあった
ケイシーアフレックの演技に👏
好きな作品。
それぞれの悲しみを抱えながら
生き続ける姿が愛おしい。
はる
イギリスの曇った蒸し蒸しとした、寒寒とした空気感が伝わってくる映画

すごいみんな内面に辛さを抱えながら生きている。柔らかいものを大切にしながら生きている
4.8
リーは辛いなー、こういう映画は正直自分の状況と比べてしまうけど毎回自分は恵まれている方だなーと感じる。
suni

雪景色と揺れる波、静かに訪れる春が印象的。

安易な救いを求めない、ということを時間をかけて証明してくれる映画こそ自分にとって救いだなぁと感じた。
俳優さんの演技が繊細で惹き込まれる。
riskii

上手く言語化できないし、簡単に言語化しない方がいい気がする映画だった。
ただ、辛い出来事を乗り越えることだけが全てじゃなく、逃げることも生きていくためには必要だし、悪いことではないという肯定を感じと…

k
4.9
I can’t beat it.という言葉を乗り越えられない、辛すぎると別の言葉に翻訳していたのが印象的だった
3年ぶりに再鑑賞
いつ見てもこれぞ「人生」と感じる本当に大好きな映画
なぜか心が救われる気がする