マンチェスター・バイ・ザ・シーの作品情報・感想・評価・動画配信

マンチェスター・バイ・ザ・シー2016年製作の映画)

Manchester by the Sea

上映日:2017年05月13日

上映時間:137分

みんなの反応
  • 悲しみや辛い過去を乗り越えることができない主人公の姿が描かれている
  • 主人公が弟の死をきっかけに心を閉ざし、自暴自棄になる様子が描かれている
  • 主人公が甥っ子との生活を通じて少しずつ心を開いていく様子が描かれている
  • 映画の描写がとても丁寧で、悲劇の後の日常や皮肉、滑稽さの対比が良いと評価されている
  • 特に、セリフがなくても心情が伝わる場面や、波の音が心地良いという評価がある
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『マンチェスター・バイ・ザ・シー』に投稿された感想・評価

ngword

ngwordの感想・評価

公開当時に見た時はあまり好きではなかった。
主人公の心情を非常に丁寧に描いているが、劇的な変化は起きないので退屈に感じていた。

ただ、この心情を丁寧に描けている作品というのが中々巡り会えない。

千葉匡

千葉匡の感想・評価

心に沁みてくるような物語。
正直自分は俳優陣の名前が出てこないくらいの知識量しかなかったけど、登場人物皆の葛藤や切なさが刺さる。

不器用でうまくいかないことが多い世の中や人間関係の中で必死に生きる…

悲しいけどリアルな人生。
せた

せたの感想・評価

好き
気まずさと思いやり。基本曇天。

前妻との会話で謝罪と愛してると言われて「今ので救われた」
養子の手配などをしたことに対し甥から逃げるの?と聞かれて「(この街に住むことを)乗り越えられない、辛…

すべてが素晴らしい。これぞ映画。
cuumma

cuummaの感想・評価

無愛想でいつも不機嫌そうなリーは、兄の突然の死をきっかけに、16歳の兄の息子(甥)の後見人となる。

甥の学校やバンド、クラブ活動や付き合っている彼女を変えたくないという本人の希望で、故郷のマンチェ…

t

tの感想・評価

喋ると後悔する
だから聞かれたことだけに答える
事にしている

余計なことを話して
「それでそれで?」「そうなんだ、へー」
って話が繋がらない事が99パーセントだからだから
余計なことを話すといつ…

人の心が壊れていく描写がリアルで苦しくなった。でも後味が悪い映画ではなく少しスカッとするような気持ちで終われた。
心が壊れるくらい誰かを想えていた時間があるからこその感情で愛しくも切ない映画でした。
家具を買うぐらいには前に進めたならそれでいい
地味な映画でしたが、じんわりと感動しました。ミシェル・ウィリアムズの、何気ない立ち話から始まったのに、なぜかどんどんと後悔の念とか悲しさとかを吐露するシーンがとてもよかったです。
>>|