ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツの作品情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツ」に投稿された感想・評価

怪物でも英雄でもなくて口だけの小物感が強かった。
そういう演出はあったけど、この成功に心から価値を感じられていたら逆にすごいな。
maipop

maipopの感想・評価

マックがこんな風に大きくなったなんて…なんか後味悪い…成功者はいつも奥さんと離婚して次のいい人と結婚する…
とら

とらの感想・評価

マクドナルドにそんな真実があったなんて驚き。レイのやり方は不評してる人が多いが、俺は、実際にそこまで冷酷になれるかわからないが、すごいと思うし、尊敬する。
大切なのは野望、大切なのは執念
商学部だし、もっとビジネス勉強しよって思えた。毎日、センサービンビンで生きていきたい
tnchn

tnchnの感想・評価

【目的】
マクドナルドの創業ストーリーということで鑑賞。

【感想】
ストーリーとしては淡々としてて飽きちゃうかも。仕事をする上で、金儲けと成し遂げたい事両方大切だよな。でも後者を大切に生きていきたい。仕事自体が生きがいなら尚更。
mugi

mugiの感想・評価

成功するには、執念と野心が必要だけど、レイ•クロックみたいな人を蹴落とすまで突き進むみたいなスタイルは嫌だな。でも、冷徹さがないとビジネスは成り立たないんだろうな。本当の創業者はマグドナルド兄弟なのに、レイ•クロックが創業者と名乗っているのには疑問に思う。彼がマグドナルドを有名にしたのは事実なんだけれど、マグドナルド兄弟には報われて欲しかった。面白いんだけど、主人公には共感できなかった。

レイとうまくやれなかったのが悪いと言われれば確かにそう レイとうまくやってたら大幸せになれてたん
でもレイの奥さんはかわいとうすぎ
サ

サの感想・評価

レイの人間としての欲深さに引いてしまった。兄弟がひたすら可哀想に感じました。でも結局はビジネスで成功するタイプの人間って、レイみたいなタイプなのかなあと感じる部分があったのも事実です。
Rchann

Rchannの感想・評価

実話だったことに驚き
今私たちになくてはならない存在のマクドナルドが、こういう経緯で全世界に知られていったんだとおもった。
腹黒さ満載で、だんだん後半になるにつれて溜息がでた。マクドナルド兄弟の肩身狭すぎる。
YUKI

YUKIの感想・評価

あのシェイクミキサーを注文しなければ...マックでハンバーガー食べるときは、あの兄弟を想いながら食べよう。
このストーリーの終わり方は、さすがアメリカ🇺🇸
ぽん

ぽんの感想・評価

好奇心と野心と、必要なものは手段を選ばず手に入れ、要らないものは切り捨てていく薄情さ。上に立つ人の性質として共通している点な気がする。

ビジネスの世界がどう動いているのかを少し知ることができた。

早く提供するためのシステム(←テニスコートで実験した点がとても面白い)
それを監督する人材をみつけること、
不動産と資金運用について、
そして“マクドナルド”のアメリカ的語感、
など幅広い視点があって、ここまでの世界中に知れ渡る飲食店に発展した…の経緯を知れて面白かった。

マック&ディック兄弟は、レイ・クロックに会わなかったら、自分たちの夢であるお店を続けながら平穏な日々を暮らせていただろうに…。