ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツの作品情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツ」に投稿された感想・評価

usa

usaの感想・評価

・何かを成し遂げるには執着や信念は勿論だと思うけど、彼は非情さや強引さもあったからこそ成功できたことなんだろうな
・マクドナルド兄弟と奥さんがかわいそうだと思ってしまった、でも批判非難さえも気にしないほどマクドナルドに執着したからこそ今のマックがあるのかな
・面白い映画だった
wat

watの感想・評価

2020.5.24
26作目

執念と覚悟
さらっと人の妻奪ってるとこがすごい笑
成功を手にするもののずる賢さたるやという感じであった、、、、搾取する側に見つけられてしまったらとことんされるのね。
meramera

merameraの感想・評価

2.6
マクドナルド兄弟からの略奪

こんな話すき
はじめはミキサーの営業ってのが
すごいな
みなみ

みなみの感想・評価

マクドナルド兄弟が少し可哀想かなと、、、
でもまあ面白かった
成功者ってこういう急進性があんだろうね。友達はいなそうだけどね。
ebiko

ebikoの感想・評価

これまで知らなかったマクドナルドの裏側を知ることができて、面白かった!

各々のその後が気になり、視聴後に直ぐに調べてしまった…
snowbell

snowbellの感想・評価

答えは1つだ、執念
世の中に執念に勝るものはない
才能があっても成功できないものはごろごろしてる
天才も報われないのが世の常だ
学歴も賢さを伴うとは限らない
執念と覚悟があれば無敵だ
One word persistence
“Nothing in this world can take the place of good old persistence. Talent won't. Nothing's more common than unsuccessful men with talent. Genius won't. Unrecognized genius is practically a cliche. Education won't. Why the world is full of educated fools. Persistence and determination alone are all powerful.”

ノーマン・ビンセント・ピールのベストセラー「積極的考え方の力」
やまP

やまPの感想・評価

"執念"だ。
世の中には"執念"に勝るものはない。
"才能"持っていても成功できないものはゴロゴロしてる。
"天才"も報われないのが世の常だ。
"学歴"も賢さを伴うとは限らない。
"執念"と"覚悟"があれば無敵だ。
マクドナルドがここまで有名になった理由の話

才能がある人が必ずしも成功するわけじゃない。野心があって執念のある人が成功する。
出会うべきタイミングでいろんな人の力添えがあって成り立ってる。
ピアノ弾いてた野心家の女性との出会いも大きかったんじゃないかとも思う。