ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツ2016年製作の映画)

The Founder

上映日:2017年07月29日

1954年アメリカ。52歳のレイ・クロックは、シェイクミキサーのセールスマンとして中西部を回っていた。ある日、ドライブインレストランから8台ものオーダーが入る。どんな店なのか興味を抱き向かうと、そこにはディック&マック兄弟が経営するハンバーガー店があった。合理的な流れ作の“スピード・サービス・システム”や、コスト削減・高品質という革新的なコンセプトに勝機を見出したレイは、壮大なフランチャイズビジネスを思いつき、兄弟を説得し、契約を交わす。次々にフランチャイズ化を成功させていくが、利益を追求するレイと、兄弟との関係は急速に悪化。やがてレイは、自分だけのハンバーガー帝国を創るために、兄弟との全面対決へと突き進んでいくーー。

「ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツ」に投稿された感想・評価

RAN

RANの感想・評価

みんなもっと兄弟のこと褒めて〜って。

兄弟2人がお互いを尊敬して大切に思ってる感素敵だなあ。
ザ、アメリカンドリーム!

マイケルキートンいいなぁ

乗っ取りだけと

食うか食われるか。。。

なるほど。。

マック久しぶりに食べたい(笑)
自分はつくづくビジネスマンじゃないなぁと思った。レイみたいな生き方も人生も商売も少しも心惹かれない。人生観がまったく違うなぁとしか。この映画でいうと野心が無い派の人間なんだろうなぁ。

この映画を成功者から学ぶありがたい映画って見る人もいるから本当に人って色々。
テニスコートで動線確認とかはなるほどって思って面白かった。

マクドナルド兄弟が名前使えなくなったのなんとなーく能年玲奈問題がよぎる。

しかしマクドはこの映画OKしたらしいんだけど大企業のゆとりだよね〜。今更なのか、乗っ取りだろうがなんだろうが勝ったら勝ちって思ってるのか。

マクドナルド兄弟が作っていた頃のハンバーガーは添加物とか色々な面で今より健康的だったのかなぁ?

レイ的な成功には全く興味ないし、マクドここ数年食べた記憶も無いんだけど、それなりに興味深く見ました。
もち

もちの感想・評価

マックの歴史なんて知らなかったよ。
想像してたものとは全然違った、、
SHIBA11

SHIBA11の感想・評価

めちゃくちゃ良かった。

ウルフオブストリートやマネーボール好きはぜひ
るみ

るみの感想・評価

へぇぇえええって感じ
マクド食べるたびに思い出すんやろなーって思いながらこれ書きながらマクドのポテト食べてる。
ハリオ

ハリオの感想・評価

アメリカという広大で自由な国で成功するには、上手な頭の使い方と誰よりも強いガッツが必要。
主人公をみていて勝手にトランプ大統領を連想してしまったのと、観終わったあと、一週間くらい無性にマックが食べたくなる日が続いた。チーズバーガー党、フニャぽて派。
よく食べているマックが世界一のチェーン店になった経緯を描いた映画でした。

何気無く食べていたマクドナルドでしたが、映画のような裏話があるとは知りませんでした!

知っていた方も私のように知らなかった方も楽しめるストーリーです♪
レイクロックのバイタリティー、行動力に驚かされました!
創業者が負けたのは残念ですが、今日本中どこでもマックが食べられるのはフランチャイズ化の賜物と言えるので少し複雑な気持ちです(・・;)

ただこの後映画を見終わったあとはマックが食べたくなります(^^)✨

最低な人感が出てて非常に分かりやすかった。

ブラックコメディって聞いてたけど笑える要素はなし。
劇場観賞を逃していたのをレンタルでやっと観た。

あのマクドナルドの創立と成功のお話。
前知識なしだったので新鮮だった。
ビジネス話だけど、主人公はものすごくワルでもなく、かといってすごく善い人というわけでもなく、それでも成功目指して知恵を絞り汗水流して努力する様に対して何か感じるものはある。

成功って何だろうね、と考えさせられる。

ディスクに収録されていた製作陣と俳優陣が一同に介した記者会見は、各人の作品に対する想いや意見が語られていてとても興味深かった。記者会見は尺が長めなので、1.2倍速で観ることをオススメします。