ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツのネタバレレビュー・内容・結末 - 9ページ目

『ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

ビジネスは夢のようにはいかないんだなぁと思った。

最初に持っていた理想像では立ち行かなくなって、倒産しないためにはやりたくないこともやらなきゃいけないことがある。

勝ち負けの世界。

うまくい…

めっちゃ面白かった。
マクドナルド兄弟が最後に売却するシーンはすごく切なかった。
非情やけどこういう性格で行動力のある人が成功していくんやな。
こんだけ行動できる人になりたい。
マクドナルドを世界に…

テニスコートでシュミレーションするの面白い。今では当たり前のマクドナルド、やっぱり売れるものを作る人は聡明。
これをみるとマックのポテト食べたくなる。すぐ食べに行った!

凄くいい映画だった。
マクドナルド兄弟とレイの「世界観」の大きさの違いからこれほどまでに結果を変える影響を生むなんて。
そしてこの映画については「価値観」の違いについても学べた。
レイの保守的な奥さ…

非常に面白かった。

サブタイトルの通り、マクドナルドとはまさしく「帝国」なのだなと見ていて感じました。
そしてそのヒミツとは、台詞にもある通り、「執念」。

超個人的なことを言えば、人としてのレイ…

「ライバルが溺れてたらホースを口に突っ込む 君らに出来るか?」「出来ないしやりたくもない」のやり取りが印象的
野心を必要としていない人間に向かって、野心が足りていない!と無理矢理説いてるような違和感…

マクドナルドの誕生秘話を描いたノンフィクションムービーです。
とても身近なファストフード店であるマクドナルドのはじまりを知ることができました。
様々な企業やお店の誕生秘話に興味が湧きました。

ビジネスの世界において強みを他人に簡単にひけらかすと自らを滅ぼすということ。
回転率の課題改善が叶うマクドナルドのチェーン展開を行うのはまさにビッグビジネスチャンス。
もっと兄弟が率先して安定を崩す…

成功は覚悟と才能に集約される的な言葉を
そのまま体現した人の人生であった
アイディアを作った人が成功するのではなく
信念を持って最後まで泥臭くやり抜いた人が成功するの真理すぎた。メルカリとかPayP…

例えるなら「軒下を貸して母屋を取られる」映画
マクドナルド兄弟からしたらたまったもんじゃない話だが、ビジネスとはそういうものなんだろう
チャンスはどこにでも転がっている殺るか殺られるかの世界
一番必…