ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツに投稿された感想・評価 - 597ページ目

『ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツ』に投稿された感想・評価

BM

BMの感想・評価

マクドナルドには元々行かなかったけど、もう2度と行かないと決意できました。
美味しいものにこそ価値があるわ。
映画は普通に良かったけど。笑

マクドナルド創始者?の伝記映画。
平凡な人生だったセールスマンが、リッチになりたいという欲望のために妻、友人、創業者を顧みず夢を追求する男の話。

今でいう老害的な存在だが、
50歳を過ぎた中年男性…

なぎさ

なぎさの感想・評価

レイ側で観れば、ものすごい野心と根気があったからこそのサクセスストーリー。
マクドナルド兄弟側で観れば、何もかも奪われる敗北感とやるせなさを感じる映画。
Kanagon

Kanagonの感想・評価

マクドナルド=ハンバーガー帝国になるまでの「創業者」の話。ビジネスの成功者は必ずしも善人者ではないこと、ビジネスにはスピード感、その場その場の判断力、ビジネスセンス、回りを巻き込む力、そして成し遂げ…

kaitomo

kaitomoの感想・評価

4.3

契約書大事!重要な契約の条件は、こまめに見直し、すり合わせながら、信頼関係を築いていかないならない。一方が不満を持ったままだと、どこかで破綻する。
マクドナルドのフランチャイズ化で金儲けしようとする…

Shotaro

Shotaroの感想・評価

マクドナルドが生まれて帝国を築くまでを描いた映画「ファウンダー(原題:Founder)」鑑賞。

アメリカの象徴としての英雄ではあるものの、帝国を築くまでの過程の怪物さたるや狂気を感じます。

劇中…

なみ

なみの感想・評価

2.8

馬鹿には難しい
見終わってからとりあえず
マックに行った!

Facebookの「ソーシャルネットワーク」みたいな、大企業の創業者がいかにえげつない奇人だったか、という映画。

貪欲さの怪物と化した主人公は最低だが、人間くさくていい。
他人が築きあげたものを横…

We will never beat him. We will never be rid of him.

アメリカの近代史に燦然と輝く伝説、マクドナルド創業の物語……創業?

訪問販売のセールスマ…

VOLTEXEZ

VOLTEXEZの感想・評価

3.1

作品としてはもっと深みを出せたのでないかなと。

確かに創業者という言葉の持つ意味、経営における勝敗、何が正義なのかを考えさせられる意味では良い題材。だけど、その構図に頼りすぎた作品のように思う。意…