田園に死すの作品情報・感想・評価・動画配信

• 画面、演出、音楽の影響が大きい
  • ストーリーが面白く、映像がグッと迫る
  • 柱時計と時間の概念、恐山とサーカスが不気味に美しい
  • 現代の映像作家たちに影響を与えたショットがある
  • 日本の文化、風土、習俗をおどろおどろしく表現できるのが凄い

『田園に死す』に投稿された感想・評価

アヴァンギャルドさと懐かしさ、猥雑さと美しさが同居していて最高。
現実と幻想の境目がなくて、ほんと狂った夢を見させてもらった気持ちになった。
演出もストーリーも素晴らしい。どのシーンも今なら撮影すらできない気がする
中盤の長回しや、川からひな壇、どこ切り取っても絵面が混沌としていて良い
so
正直脚本は難しい部分があったが演出は本当に圧巻だった。色使いもそうだし何より音楽の使い方が本当に引き込まれる。74年の作品とは思えない。

本当に観れて良かっためちゃくちゃ良い映画
過去の決別とか親の締め付けからの解放とか、自由求める感じとかのテーマには共感はなかったけど、すごい興味深かかった
何より映像が良すぎた、セリフが少なくてもシ…

『田園に死す』を初めて観ました。これはどういう映画なのかっていうところは、正直あんまりよくわからなかったんですけど、調べてみると、過去との決別だったりとか、そういう話をしてる映画なんだなっていうのは…

ABU
画が妖しく恐ろしく美しく土着的で好きすぎると思ったら美術担当・粟津潔で納得。
粟津潔のグラフィックが好きな人には益々たまらない映画です。
JK
4.8
庵野監督とかモロに影響受けてそう。日本的な表現の礎だなぁ。俺も何かに生かしたい
妃
心から美しかったです。これを見ずに死ぬなんてことがなくて本当に良かった。

見るアートのような何か
過去の自分と対話することで過去を修正しようとするが...っていう話なのかこれは('ω')..
自分の忌まわしき過去を消し去りたい(自分を生まれなかったことにする)為に母親を殺…

1974年の映画とは思えないぐらい、刺激的な映像や演出があって面白かった。

昔の地方や日本のおどろおどろしい雰囲気を感じれた。見せもの小屋とか。