The Beguiled/ビガイルド 欲望のめざめに投稿された感想・評価 - 125ページ目

『The Beguiled/ビガイルド 欲望のめざめ』に投稿された感想・評価

たま

たまの感想・評価

薄暗い部屋でハーレムごっこしてると思いきや美しい森の中でホラー始まってた

ソフィアコッポラ作品ファンであり役者も好みで期待してただけにちょっと残念だった。

正直「白い肌の異常な夜」の方が全然面白かった。
芸術路線にしたくてあえてなのかもしれないけど、登場人物の心の動きが…

森の中の女性たちの美しく残酷な秘め事。秩序が乱れるのも一瞬なら、結束するのも一瞬で、女性のコミュニティの縮図が上手く描かれている面白い映画だった。
最後の晩餐で、手を取り合う姿の恐ろしさよ。

森の中、負傷した兵士を見つける少女。彼女はその兵士を女子寄宿学校に連れ往く。
男を手当てをし、しばしの滞在を許す寄宿学校の女性たちは、次第に彼に心奪われていく。

あれ!?知り合いばっかりやないかい…

Kaori

Kaoriの感想・評価

女性の描き方が良いなあ、と思ったらソフィアコッポラでした。
慎ましく真っ白に見えてた女達が男を前にすると急に生々しく欲望露わに残酷になっていくホラーとも思えるお話でした。
男と女 互いを意識して生活…

森の中の光美しいが過ぎる、のと衣装がまじさすがですね、、、、、、、、😭😭😭

南北戦争、女の世界。
解剖生理学の本と、お酒持ってきて…で切ってしまうとは。恐ろしいけど面白いストーリーでした。また観そう。
OASIS

OASISの感想・評価

2.5

純真無垢を体現する白を基調とした衣装とは裏腹に、羨望、嫉妬、憧れ、下心、様々な欲望が渦巻く女の園。
登場人物の年代も丁度良いくらいにバラけてあらゆるニーズを満たそうとしてくる。
エル・ファニングとキ…

KOKOH

KOKOHの感想・評価

ソフィアコッポラ!!!私が勝手に崇拝してる監督。あんまりこの監督の作品がストリーミング配信されることなんてないので当たり前に見た。
ストーリーは正直イマイチだったけど、それを吹き飛ばすくらいの画とし…

めと

めとの感想・評価

画面がめちゃめちゃ暗い!!森の中や日中の屋敷の中は女の子たちの白い可愛らしい服が映えててとても素敵ですが、もう夜は顔の判別が難しいレベルで暗かったです。この監督らしいといえばそうかもしれません。
女…