ロスト・バケーションの作品情報・感想・評価・動画配信

ロスト・バケーション2016年製作の映画)

The Shallows

上映日:2016年07月23日

上映時間:86分

みんなの反応
  • 絶望感を演出する緊張感のある絵作りが上手い
  • 尺が90分と無駄がなく、主人公とサメのバトルを楽しめる
  • カモメが可愛く、家族へのメッセージ残すシーンがグッとくる
  • 痛覚にくる描写が多く、リアリティがあるサメ映画
  • 主人公とサメのバトルアクションが今までに観たことのないスタイルで好き
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ロスト・バケーション』に投稿された感想・評価

HiroG3

HiroG3の感想・評価

サメ映画ですが、これはサバイバル映画です。

単純に凄い。
たったこれだけの内容なのに、これほどの緊迫感。時間が吹っ飛ぶように過ぎ去りました。
グロシーンは殆どないのに見ていて凄く痛い。
感受性が高…

BSプレミアムシネマ

美女とサメの一対一の戦い。とても勝ち目ががあると思えない設定で生き抜く。

最後は、少し出来すぎだが、やむを得ない。最初のカメラのシーンが最後に繋がる。

出演者が極端に…

昨今のサメ映画とは違う演出で恐怖感を煽ってくる!

サメも捕食シーンもあまり映さないのかいっと思ったらそんなこともなく、出しすぎずときには焦らしたりと惹きつけ方が上手い😭

サメ映画といえば迫力とサ…

「蝋人形の館」が面白かったので手を伸ばしてみたジャウム・コレット=セラ監督作。

メキシコのきれいなビーチにひとりサーフィンしにきたナンシーが、サメに襲われ岩礁から身動きが取れなくなる話。

メキシ…

KAIHAKOUS

KAIHAKOUSの感想・評価

映画館で初めて観たサメ映画。
『ジョーズ』に登場した例のサメは、殆ど似てなかったが、顔と力と迫力で恐さを引き立てた。『ディープ・ブルー』に登場したアオザメもリアルなアニマトロニクスで、その姿は本当に…

ヨネ

ヨネの感想・評価

ゴシップガールのセリーナ役の方ですが、吹き替えが同じ声優さんでした。
サメに襲われた賢い主人公(医学生)が、どうにかして助けを呼ぼうと試行錯誤したり、生き延びるために知識を駆使します。
痛い、痛いよ…

例えるなら1人オープンウォーターか1人ジョーズ!

カモメを囮にするんちゃうんや 笑

サメがしつこ過ぎる感は否めないけど、最後にサメを倒してスッキリする。
ゆっけ

ゆっけの感想・評価

※観た映画で感想書けず終いだったものが溜まっているので、鑑賞済みの整理です、簡単に感想を。改めてちゃんとした感想は書きたい、、、、、

サメ映画です。
サバイバル映画として楽しめます。

怖すぎ…

あのカモメは、トム・ハンクスでいうとウィルソン‼︎ それともお母さんだったのかな。
ジョーズもそうだけど、音楽が恐怖を煽って来る。 かなり緊迫、緊張しながら最後まで引き込まれて観れた。
ナン…

>>|