TAP THE LAST SHOWに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 3ページ目

「TAP THE LAST SHOW」に投稿された感想・評価

水谷豊初監督作品。40年間温め続けたって事だけど、温め過ぎちゃった?ショーとしては面白いけど、映画としては…
出演者、ほとんど私の中で認知度がないんだけど、ダンサーの方々かな?ダンス以外の演技もボロ…

ゆん

ゆんの感想・評価

内容はパターンとしてはある話ですが、確かに最後のショーが素晴らしいです。
それぞれのラストショーにかける想いがたくさんあったのは分かりますが、詰め込み過ぎ感も否めないかなあと思いました。

ただ、タ…

yoshis

yoshisの感想・評価

2.3
途中で断念。水谷豊は相棒とかコミカルな役のイメージがつき過ぎて、ちょっと違和感
ストーリーはよくある話である。全体的に長い。最後のショーも良いがこれも長くて飽きてしまう。あまり、取り上げられないタップということは良かったが、タップのことにはあまり触れずにスポ根的な内容でした。
「轢き逃げ」が結構面白かったので、こちらも見てみたが、イマイチだった。
タップシーンは良かった。

水谷豊初監督作は、見慣れた相棒キャストがいっぱい。
相棒で凝り固まったイメージを解すための愛なのでしょうか。最早、水谷豊一座のように感じてしまいます。

題材のタップダンスの舞台に選ばれたロケ地は東…

aopon

aoponの感想・評価

ラストのSHOWは見応えがあったが
それまでのエピソードがチープで残念。
大御所水谷豊におつきあいするスタッフは大変だな。
ha7ta6

ha7ta6の感想・評価

2.5

某ラジオ番組のパーソナリティーか誰かのオススメという事で観賞。
う〜ん、パッとせず…。ダンスは凄いと思いますがストーリーが平凡。魅せ場であろう公演シーンもいささか長い気がしました。
技術的にはよくワ…

Arisa

Arisaの感想・評価

映画って映画館で観るために作られてるんやで、だから映画館で観ないと何かが失われるらしい。
柄本さんがおっしゃってたらしい。
やう

やうの感想・評価

劇場では舞台挨拶付き上映含む計2回鑑賞。

水谷豊監督の思いのままに緻密丁寧で、最大まで膨れ上がった風船が割れる様にラストには激情が迸る。

ワンシーンワンシーンじっくりあり、少し怠さを感じなくもな…