ブラック・スワンに投稿された感想・評価 - 1101ページ目

『ブラック・スワン』に投稿された感想・評価

Yui

Yuiの感想・評価

ナタリーポートマンの演技がすごい!らしい。笑

少し恐く、痛々しい映画。
aym

aymの感想・評価

すごく見応えがありました。ナタリーポートマンの追い詰められていく感じが、見ていてハラハラしたし、胃がキリキリする!
人間って壊れていくときこうなるのかなあと、ゾッとしました。
momohachi

momohachiの感想・評価

2.5
精神的な怖さ、なんだろうけど、期待し過ぎていたせいか、少しガッカリしたシーンがいくつかありました。
Tailor

Tailorの感想・評価

3.1
Mila KunisとNatalie portmanはいい!内容は微妙!
s

sの感想・評価

美しいバレエの世界の裏側にある、激しいプレッシャーや嫉妬が生々しく描かれ、追い詰められていく主人公を見ていると苦しい。

ブラック・スワンになりきろうとするあまり、その狂気に支配されていく。
深淵を…

最初の感想は肉体的に「痛い」と感じました。グロいシーンが生々しく痛いのです。そういうのも大丈夫な人には自信を持ってオススメします。けど、大丈夫じゃない人にも見て欲しいなあと思う満足感ある作品です。

tarkun

tarkunの感想・評価

ナタリーポートマンの演技に圧倒されっ放し!! まるでダースベイダーかのような暗黒面への落ちっぷりや オチへの展開は目まぐるしいわで 間延び無く緊張感たっぷりに観れた一本

強迫神経症によって妄想にとらわれていく様がよく出ている。
画面はほぼ主人公の主観としての立ち位置で、現実と妄想が入り乱れての圧迫感は見事。
鏡を使った気味の悪い動作のズレの演出も良い感じです。
とい…

nko

nkoの感想・評価

内面をえぐるような描写が怖くて美しい。緊迫感にまみれているうちに地と図は反転した。

主人公の主観に沿った不安定なカメラワークで進められていく。ラースフォントリアーのように変態ドエス映画かと思ったが、追い詰められてボロボロになった主人公が恍惚とした顔で倒れているラストシーンを観て、こ…