ハクソー・リッジの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 5ページ目

『ハクソー・リッジ』に投稿された感想・評価

Tigre

Tigreの感想・評価

沖縄好きだからずっと観たくてやっと観れた。アメリカからの視点だと日本兵が卑怯な敵に思えちゃうから不思議。
ななみ

ななみの感想・評価

戦争シーンが衝撃的すぎて、内容なんだったっけ?ってなった。笑
maron0914

maron0914の感想・評価

2024018
ストーリーを変えたところがあるみたいで、少しドラマチックな演出になってしまってたけど、メル・ギブソンの執念を感じるいい作品だったと思う。
戦闘シーンは残酷過ぎて通しで見れない。
恐怖…

take

takeの感想・評価

ロープの結び方の伏線回収が見事だなあ。

拠点を前にして戦地に引き返すシーン、全て終わって水を浴びるシーンがすごく良い。
SotaroMaki

SotaroMakiの感想・評価

「第2次世界大戦の激戦地〈ハクソー・リッジ〉で武器を持たずに、 たった1人で75人の命を救った男の実話から生まれた衝撃作」と聞いて、よし!たくさん感動するぞー、と思いながら鑑賞したらそんな生ぬるいも…

じゅん

じゅんの感想・評価

4.3

人を殺してはいけないという、信念を持って戦場に向かった男の実話。
誰も殺さないと誓い、他の兵士たちが退却した後も、「もう一人助けさせてください」と神にお願いし、何度も助けに行く姿にとても感動した。戦…

misuzu

misuzuの感想・評価

人の信念は誰も曲げることができない。信念は生半可なものじゃない。自分自身なんだーーハロルドの言葉。

ガザでの戦争の話を見た時に、「ハマスを破滅させることはできない。頭をとってもまたその信念を持った…

鍋田

鍋田の感想・評価

リアル路線ではなく、ドラマチックな演出の映画。時々ホラー要素(ビックリするやつ)もあるし、エンタメ色が強い。
飽きのこない適度な面白さ。
全体的に画面が明るい。

デスモンドさんは本当にすごい。

りな

りなの感想・評価

周りに流されたり屈することなく自分の信念を貫いて行動したデズモンドの強さに驚かされた。ルークブレイシーがイケメン😵
kinoth

kinothの感想・評価

「皆は殺すが僕は助けたい、人と人が殺し合う中で、一人くらい助ける者がいてもいい」

とある事柄をきっかけにもう人を傷つけないと神に誓い、人を救いたいと自ら衛生兵として志願し武器を持たずして戦地へと赴…