ハクソー・リッジの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

ハクソー・リッジ2016年製作の映画)

Hacksaw Ridge

上映日:2017年06月24日

「ハクソー・リッジ」に投稿された感想・評価

mamo

mamoの感想・評価

やべーなこれ。
予想を上回っておもろかった。
前半の沖縄行くまでは微妙な感じやったけど、ここ越えてから急加速。
戦場の臨場感が凄い!でもそれだけじゃないドラマもきっちり見せる。
そしてこれが実話ベースってとこもいい
信仰を貫き通した英雄の話。
少々見苦しい場面があるので、グロ耐性のない方は控えた方が良いと思います。
ですが、とてもいい作品です。
戦争映画では1番好き!
前半の泣かせるドラマと、後半のスパイシーな戦争シーンのバランスが絶妙。
戦争行くのに銃を持たないって、周りも「えっ?」てなる。信念を貫くことで他人に迷惑がかかるケースって割と多い。それでも周りを認めさせるためには、責任を果たすこと、そのために行動することなんですね。極限状態でも自分の信念を貫ける強さと、自分の責任を最後まで果たす姿に感服しました。
2018/12/7

これまた実話の話
昔はアメリカが悪いとか日本は悪くないと思っていたけどやっぱり戦争はどちらが正義とかそういうものはないんだと分からせてくれた映画。
みや

みやの感想・評価

デズモンドの生き様をしかと見た。これが実在した人物なんて信じられない。

「あとひとり、、、あとひとり、、、」と神に祈る姿が印象的。
かっこいい、、デズモンドかっこいいよ、、
戦闘シーンの迫力がすごい。どんどん人が死んでいく。死体もしっかり映し出すから戦場の悲惨さがリアルに伝わる。所詮作り物でリアルではないけども。
でもこの映画の見どころはその作り物だと思う。特殊効果がとにかくすごかった。あれだけリアルに、魅せる演出ができるからこそ臨場感だったり迫力が出せるんだろうね。それだけにどう見てもCG使っただろっていう安っぽいところはどうにかならなかったのかと思う。
日本兵の切腹するシーンが入れてあって、日本兵のことも描かれている場面があったのは嬉しかったな。
75人を救助した伝説のヒーラー。
信仰特化型ビルドの不殺プレイRTS動画。

正気にては大業ならずを体現した主人公。
信仰値がカンストしてるのでスタミナ耐久力がやたら高い。これが実話だってんだから恐れ入る。

気合の入った戦闘シーンが見どころ。
イキのいい日本軍が土から無限に湧いてくるぞ!

隊の仲間との信頼関係が生まれるシーンも良かった。
きょへ

きょへの感想・評価

やっぱり日本人としては複雑だよね。。
でもデズモンドドスの生き方、信念に感銘を受けた
あともう一人、あともう1人助けさせてと負傷した仲間を助けに行く姿は格好良かった。
歴史を少し知ってるからか日本の戦い方に少し違和感覚えた。そこがちょっとマイナスだったかも😌
あと女の人可愛かった
もも

ももの感想・評価

今までみてきた戦争映画のなかで1番おもしろいとおもう!!

日本兵と戦うところはなんともいえない気持ちになった、、銃剣しゅごい