ハイジ アルプスの物語に投稿された感想・評価 - 76ページ目

『ハイジ アルプスの物語』に投稿された感想・評価

yoko

yokoの感想・評価

ハイジの世界にぐいっと引き込まれました。わたしは、おじいさんとハイジが再会する場面が感動しました。ハイジやクララはもちろん、ペーターがかわいかったです。
Yohsuke

Yohsukeの感想・評価

初めてスイス映画を観ました。
クラシックなBGMのとても居心地が良くなる感じ、大自然の中の暮らし、ひとりひとりのキャラクター像、全て誰もが思い描く"ハイジ"そのものでした。

声優さんが目的で映画を…

さかい

さかいの感想・評価

雰囲気感が完璧。アルプスの山もふもとの村もドイツの都会もお屋敷もまさにリアルハイジの世界
言葉も英語じゃなくてそっち系で雰囲気ばっちり
意地悪なお局様みたいな奴もかわいいし、嫌な奴がいなくてぼーっと…

erinko122

erinko122の感想・評価

ありきたりな言葉だけれど、ものすごく心洗われる。見終わってからの温かい余韻がすごい…。日本ではすごく有名なアニメだけど、リアルな世界で描かれると、こんな良作だったんだ!?と再認識。

まずスイスの山…

あぎり

あぎりの感想・評価

話の筋そのままのハイジだった。尺があるので一つ一つのシーンは短めになってはいるがうまく一つの映画として収まっていた。
WYuriko

WYurikoの感想・評価

予想以上に良かった。アニメ版よりも原作に忠実なのかな。ミニシアターでアルプスの自然とハイジの純真さに浸るとか、心が洗われないはずない。
htnk

htnkの感想・評価

物語の展開を知ってても最初から涙腺を刺激された😭
風景も綺麗、ハイジ、おじいさん、ペーター、クララも全員良かった。

ストーリーを短い時間にまとめているため、展開は早かったが、人物の描写がしっかり描…

julietpoet

julietpoetの感想・評価

楽しみにしていた実写版ハイジ。
子供の頃に見たテレビアニメでは分からなかった 大人の事情や大人のいやらしさを感じていたたまれなくなる。
だけど、スイスの素晴らしい自然、ハイジの素直で優しい心に心温ま…

きのこ

きのこの感想・評価

ハイジのイメージって、とろとろのチーズと、おんじと、はしゃぐハイジとペーターと、白パンと、クララが立った!しかないんだけど
やっぱり素敵なお話でした。
心が温まるね。

食べ物がいちいち美味しそうな…

kiyomi

kiyomiの感想・評価

ハイジがとにかくかわいい(*^^*)
ストーリーは分かっているのに おんじとハイジには泣かされました💧