鋼の錬金術師に投稿された感想・評価 - 200ページ目

『鋼の錬金術師』に投稿された感想・評価

映画を見たんですけど、とても、面白かったです!なにより、エドとアルの兄弟愛にわたしは、涙してしまいました😢とても、かっこよかったし、幼なじみのウィンリーがいますよね?その子もエドとアルのことを常に心…

感想川柳「実写化の 最低ラインは 越えている」

マンガを見てたので一応観てみようかなと。φ(..)

他界した母を復活させるべく錬金術でタブーとされる“人体錬成”を試みたエドワードとアルフォンスの…

ポスターに主役が写ってないってどういう事?
お得意の肖像権ですか💧 その時点で映画ナメてるよね。
観る観ない以前の問題でしょ…
観てないのにごめんなさいね。

ひ、暇だから観ましたが。
やはりという感じ特殊効果などは良いのだけど、やはり違和感。面白くない。
ドラマの山田涼介の役どころの流れで借りました。タイトルなんだか忘れましたが、ドラマは面白かった。

ふく

ふくの感想・評価

2.5

CGはとても良かった。アルも含め、全体的な演技も私は好きだった。特にタッカーのクソ野郎っぷりは見事だった。けれど、時間的制約があったとはいえ、ホムンクルスの描き方が薄くて、これでは続編と言われても続…

原作設定がファンタジーかつ日本人ではないので、大丈夫かなとどきどきしながら観に行きましたが、CGが世界観と合っていたのか主要な俳優さんの演技が溶け込んでいたのか、案外すんなり受け入れられました。

やはりハガレンの世界観を出すのは難しい。
CGも凄いのだろうけど、違和感が拭えない。
人にはオススメ出来ない。
マナ

マナの感想・評価

3.1

原作を知らないからここまで楽しめたのかもしれないなって思いました。
ただ設定がよくわからないことも度々あったので結局鑑賞後に原作ファンにここはなんでこうだったのかとか色々聞きまくった。

実写化する…

BB'
悪くなかった、というより思っていたより良かった。やっぱりタッカー編はどの媒体で観ても泣けますね。青春の想いが蘇る、もっかい漫画とアニメ観よー
少し期待を高めすぎたのかもしれない

映画の途中で、少し退屈で寝てしまった
キャラクターたちは良かったけど、もー少し短めで戦いのシーンを入れたほうがいいかと