思いやりのススメのネタバレレビュー・内容・結末 - 8ページ目

『思いやりのススメ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

登場人物みんな素敵だった。ただ、他の映画で見たことある気が…ってなる場面が多い。そのせいか、そこまでやべー!とはならなかった。こういう作品好きで、似たようなものばっかり観ちゃうからなおさら。
ベンジ…

ラスト立ちションで持ってかれた。

主人公の過去と、メインになる障害のある少年との友情の噛み合わせが良いのかは微妙な気がするが、始終優しいロードムービーであった。
息子を自分のミスで殺してしまった主…

暗いテーマを明るさと汚い言葉◦演出でまとめてるの
最終的に安直な親子関係に落ち着くんじゃなくて、親友的立ち位置におさまったのグッときた。
ALOHA
Ask
Listen
Obserbe
Help
Ask again

むしろケアの基本はそれだけじゃない、ということかもしれない。
壮大な立ちション…
やっぱ海外は映像がとっても綺麗
世界一深い穴見てみたいなぁ
タチションのところ面白かったし、最後の死んだふりもまんまと騙された笑

場面の構成、つなぎかた、すきだ〜
障害の有無まったく関係なく、ただただこれだけの強さをもって生きる姿に羨望
やっぱりいろんな世界を見ておくことってどんな状況においても大事なこと

自分の面倒を見られ…

最強のふたりみたいな話かなと思って鑑賞したら一味違っていい作品だった。

特に最後の15秒が最高だった

テレビを見て世界を知った気になっちゃいけないね
その時の空気を吸って実際に見てみないと
目標…

記録

セレーナが出てるので見た。
内容自体はありきたりなストーリーだけど、クスッと笑えるとこもあって、心が温まる映画。ここ最近で1番好き!途中の出産シーンだけ、ん?あり得なくない?って思ったかな。…

超生意気な障害のあるトレバーと介護士になったばかりのベンが初めての旅に出る、
そこでドットとピーチズと出会う。

タイトル通り観終わった後
めちゃくちゃ暖かい気持ちになった。
面白い所は面白いし感動…

たとえ短命でも、車椅子生活でも、世界一デカい牛が微妙でも、好きな人と途中で別れることになっても、父親がクソ野郎でも、それでも人生って捨てたもんじゃないし輝いてる。実際に出かけて経験してみて「なんか違…