私を忘れないでのネタバレレビュー・内容・結末 - 2ページ目

『私を忘れないで』に投稿されたネタバレ・内容・結末

나를 잊지 말아요
容貌が似ている、と個人的に感じたのか、ムン・ソリと見間違えたことから始まったわたしのキム・ハヌル好き。今ではお二方とも大好きなのだが、本作品もそんなキム・ハヌル愛が高じて見ること…

悲しい記憶を忘れたままの方が幸せなのか?
自分も傷つきながら彼を支える彼女の方がつらいな。

過去視聴記録

悲しく切ない物語なんですが、なぜそうなるのか?理解できずに共感まで至らず。
「私を忘れないで」の「私」が、ジニョンのことかと思いましたが、ソグォンのことでもあったんですね。
夢野久…

何となく面白そうで視聴。

最初と後半は良かったけど、途中ジニョンが自分勝手でめんどくさい女系だったため、ちょっと片手間で見てしまいました、、

正直最後の方、時系列分かりにくい。
で、結局あれはい…

ソグォンは交通事故で10年間の記憶を失ってしまう。ある日自分のことを見ながら涙を流すジニョンに出会い、2人は親しくなっていく。
しかしジニョンにはソグォンに話していない秘密があった。

そもそも…

愛のある映画だと思います。

子供を先に無くすのはどれだけ辛いか(そうでない親も多々いますが)その気持ちわかります、もし自分もそうならすべてを忘れてしまいたいと思います。

でも、でもです、ストーリ…

最初の頃に感じていた主人公周辺の人たちに対する違和感がラストに向かってとけてきた。
「キム・ジニョン」って登場シーンから変な女の人!と思ってたけど、見終わるとそんなこと思ってごめんなさい、の気分。

子どもとの思い出の映像が家で流れてて、つらい記憶が蘇るの泣ける、、、

結構複雑な話だったけど、女の人側の目線がなんとも偽善者に見えて。
背景がわからなさすぎるんだよね。
別れようとしてたよね?子供大事にしてたの?みたいな描写しかなくて、、、。
だから最後もなんか…罪滅…

なんだか途中までよかったのになーー。
何かの映画で犯罪者役だった俳優さんが主演。かっこよくて味があって時折仲村トオルにみえた。女優さんは出家した女優さんに似ていた。多々あるカップル感のあるシーンがか…