ワンダー 君は太陽の作品情報・感想・評価

上映館(1館)

ワンダー 君は太陽2017年製作の映画)

Wonder

上映日:2018年06月15日

「ワンダー 君は太陽」に投稿された感想・評価

xeajptmdp

xeajptmdpの感想・評価

ありふれた毎日を普通に生きるのが簡単ではない人が世の中にはいる。
自分が普通に生きられていることに感謝とかそういうことではない。
見た目がどうであるとか、何かハンディキャップを抱えているとか、そんなのちっぽけな問題。
その人の心はどうなのか。
これが一番大切なこと。
子供の頃には簡単には気づけない。
ジャックたちは何で気づくことができたのか。心を見ることができたのか。
それはオギーの心が誰よりも綺麗だったから。それに尽きると思う。

とにかく素晴らしい映画。
涙腺ポイント多すぎる。
いつか子供ができたら、観せたい映画。
yukke

yukkeの感想・評価

オギーの話かと思いきや、それだけじゃなく取り巻く人たちの話に、共感。
涙&涙・・・
子供の頃って、相手の気持ちを考えられなかったなぁ。悪気なく人を傷つけたり、悪意をもってやることもあるし、急にぎこちなくなったり、家族関係が友達関係に響いたり、それはあるあるなんだなって思った。
ジェイコブくんの声が可愛いんだよなぁ。
幸平

幸平の感想・評価

前から観たかった映画が、やっと観れた。
予想通りホントに素晴らしい映画だった!
感動した!!
見た目なんて関係なく心で人を動かすことが大切だと実感した。
また、好きな映画が1つ増えた^_^
心温まる映画

人は見かけじゃなくて中身なんだってことをストレートに伝えてくれます
家族がいて、友人がいて、当たり前かもしれないけど、みんながみんなを輝かせ合って生きてました
“その人を知りたいならちゃんと見る”
本当にその通りだと思います

人生を生きる上での教訓を沢山教えてくれました

素晴らしい映画です!
なおき

なおきの感想・評価

オギーの周りは本当にいい人しかいない。
先生の格言まじでかっこいい。
校長先生もかっこいい。
OREO

OREOの感想・評価

ジャックウィルが可愛すぎてかっこよすぎて無理…ジュリアン殴るとこで一番泣いた……友達っていいな……
ミランダ美人すぎて無理……友達っていいな……
お姉ちゃん可愛すぎて無理……兄弟っていいな……
ジュリア・ロバーツがジュリア・ロバーツすぎなくて良い味出してる
ゆい

ゆいの感想・評価

オギーは可愛い。家族も超素敵。姉の彼氏も友達も素敵。
ジャック可愛い。
サマーいいこ!(シャーロットも)
いじめグループも実はいいこ(特に大きい子)
いじめっ子は、親が悪いから学校で発散してる感じだから心配...
キャラクターがいきいきしてて、みんなそれぞれの人生を闘ってる描き方がとても良かった〜
まりあ

まりあの感想・評価

4.7
ストーリーうまく進みすぎてもはやファンタジーだけどハピエンだいすきだからめちゃくちゃすき!良かった!!

321の感想・評価

ジャックの気持ちも分かる
ジュリアン達も多少の友情を感じてるから、話を合わせるしかなかった

ミランダの気持ちもわかる
けど友人のために涙を流せるってそんな素敵なことはない

ヘンリービーチャー賞は、ジャックに受賞して欲しかった感もある。。笑

それにしても父を始め家族にあっぱれです。
素茶

素茶の感想・評価

生まれた時から顔立ちが他とは違う少年が、普通の学校に通い始める話

主人公主体の展開だけでなく、周りの人にも焦点を当てる進め方がすごく良かった!
なるほど、太陽の周りには惑星あるしね、タイトルもしっくりきた。

個人的に1番校長先生のことばがささる
共感できる優しい世界って印象

教材に使える