ワンダー 君は太陽の作品情報・感想・評価・動画配信

ワンダー 君は太陽2017年製作の映画)

Wonder

上映日:2018年06月15日

「ワンダー 君は太陽」に投稿された感想・評価

かとう

かとうの感想・評価

超〜いいはなし自分の中にある汚いものが全て流されたかな?ってくらい純粋な素敵な話です。どんなに辛い状況でも逃げ出さない強さと周りの人達の優しさで最後は報われて心の底からよかったね〜って泣けました。
佳乃子

佳乃子の感想・評価

もしかしたら自分が小学生の頃に傷つけたかもしれない他の子のことと、その子の苦しみを想像しちゃってどんな立場だよって感じだけどとても辛くて悲しい気持ちになった。相手を傷つけるのって自分が1番弱いからなんだよね、

加えて、自分が海外の学校に通ってた時に学校や教室で好奇の目で見られる苦しみと、孤独感と絶望感も一気に蘇ってきて辛くなった。相応しい仕打ちだったな。初日の地獄みたいな辛さが見てて辛い、、わかるよ、、、

お母さんも同情するんじゃなくて対等な立場で叱ってから話し始めるのが味方のお手本って感じ

人間として1番大切なことを教えてくれる。多くの人はわかってるつもりだけど行動にまで反映されるほどわかってない、ことを教えてくれる映画

顔は人の過去、心は人の未来
友人に薦められてみた映画。
めちゃめちゃいい、いろんな人間関係が描かれるけど、深過ぎないのが逆に観やすかった。
maro

maroの感想・評価

原作既読。
ストーリー知ってたのに爆泣。
原作に忠実に作られていてとても良かった!
ジャックが終始可愛くて好き。
レイ

レイの感想・評価

2020.09.23
Amazon primeにて。

色々な人の視点で物語を観ることができる。その人の視点に立ってはじめて気づくことがたくさんあった。こんなこと考えてたんだとかこんな理由があったんだとか。人に伝わるのは本当に一部だけなんだなって思った。
さき

さきの感想・評価

今まで見た中で1番好きな映画!
あ、まって。たくさん見すぎて1番は言いすぎたけど、トップクラスに好きな映画!
sapo

sapoの感想・評価

Amazonプライムでおすすめの映画は?って聞かれたらいつもこの映画をおすすめする。それくらいみんなに観て欲しい映画。
tomi

tomiの感想・評価

ハートフルな映画が観たくて
探し当てた映画だったけど
想像を遥かに超えて感動した
毎秒毎秒の演出が美しく
出演者一人一人が主演で
それぞれの強さにも感動した
okada

okadaの感想・評価

寝る前に観んかったらよかった、、絶対明日の朝目ばり腫れてる一生泣いてた 小学校の道徳の授業とかで是非観てもらおうぞ
はいはい、どーせなんかエモくて感動するよくあるやつでしょって思ってたら全然違った!
この作品の個人的ポイントは主人公がたくさんいるところ。
物語としては、オギーを中心とした話なんだけど、関係者それぞれの視点で描かれているから、オギー目線の時はこう思ったけど、ヴィアから見るとうわーしょうがないよなぁこれは、とか、なんか、視点はたくさん持たないといけないなって思った。
ちなみに私はジャック視点の話が1番刺さったし泣けた。彼の愛と勇気は素晴らしい。絶対将来素敵な男性になります。
あとは、子供が親を選べないのはあまりいい表現ではないけど、残酷だなと思った。
オギーが、この父にしてこの子ありだなっていうのがほっこりポイント。