RAW〜少女のめざめ〜に投稿された感想・評価 - 340ページ目

『RAW〜少女のめざめ〜』に投稿された感想・評価

BRS

BRSの感想・評価

いろんなメタファーが含まれた美しい映画です。
多少、過激な描写はありますがどのシーンにもメッセージ性があり、最後まで楽しめます。
個人的にはもう少しハードな方が好きでした。
色使いが美しすぎる、
残虐なイメージのカニバリズムが思春期の自分との葛藤の延長で綺麗に描かれてて、何度か見直してしまった。
azulao

azulaoの感想・評価

2.0

不道徳で奔放で、バカな学生を観ると心底イライラするので最初から最後まで嫌悪感と戦っていた。私にクリーンヒットするイヤな作品。(学生時代、こういう奴等を◯せと洗脳されて生きていたため) ただしパパのシ…

あまり大きな声では言えないのですが、カニバリズムには大変興味があります。でもわたし、怖がりで。結構前からめちゃくちゃ楽しみにしてたんだけど、公開したらしたで、ビビって観られなかったという。
テレビな…

頭痛くなった。
怖いもの見たさでも続きが見たくなるのは、主人公の容姿が可愛くて綺麗で美しいから‥
美の秘める力が恐ろしい。
ブラッド・レッド・シューズが流れたのには笑った。ナイス選曲。
今日注射され…

もっと難しい観念的な映画かと思いきや、めちゃめちゃ単純な話だった。なんか描写は過激だしストーリーはバズを産みそうだけど、描こうとしたテーマはずーっと昔からあるもので、正直なんの新しさもないと感じた。
せき

せきの感想・評価

映像も音楽も最高 生々しいけど映像がおしゃれだから不快感全くない
kiko

kikoの感想・評価

フランスとベルギー合作の映画。
ジャンルはホラー。
しかし、美しい映像、音楽、内容、全てに魅了された。
人によっては気分が悪くなるという話も聞くが、私はとんでもない青春映画を観た気がする。
ホラーと…

きだ

きだの感想・評価

ベジタリアン→カニバリズムという変革を遂げた主人公に追随して、
ホモセクシャル→ヘテロセクシャル(バイセクシャルか)と価値観を揺さぶられた男のルームメイトっていう対応が綺麗だな。

混乱する主人公だ…

ドーパミン出まくってるな!と思いました。
すみません、最高に笑えました。