女性たち/女たちの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 5ページ目

『女性たち/女たち』に投稿された感想・評価

がちで画面に女優しか写らない。
ジョセフ・ロージーの先を行ってる。
ただし、その分飽きてくるけどさ。

どいつもこいつもおしゃべりでプライドが高いキャラのため、女性描写が類型的かと思うものの、類型的…

目がたくさんついたセーターを着こなす "くちびるから散弾銃"ロザリンド・ラッセル優勝

衝撃的。
かくも多彩な女たちが登場するのに、人物構成にはまったく無駄がない。
女社会のヒエラルキーをダラダラ描きながら、クライマックスで一気にヒロインの逆転劇に結実するのが痛快。
ネイルの色まで活か…

アノ

アノの感想・評価

ロザリンド・ラッセルの狂人ぶりが最高!
テーブルの家具全部たたき壊すシーンはヤバすぎるし、最終的に味方サイドに収まってる不条理なんてたまらん。

ラストの舞台となるパーティー控え室のファーストショッ…

an

anの感想・評価

冒頭の見せ方から、色々うまい。徹底して男性をスクリーンから排除(音も含めて?)したという点で実験的ではあるけれども、決してキワモノに陥っているわけでない。これが30年代映画なんて!

所作の見事さだけでファンになった俳優が何人かいる。「お熱いのがお好き」のジャック・レモン、「情婦」のチャールズ・ロートン、「マダムと泥棒」のアレック・ギネスがそれにあたるが、ここ最近はそんな俳優さん…

myg

mygの感想・評価

面白いけど長い。意地悪クロフォードの浅ましさと観念がいい。クロフォードの香水売り場の同僚の髪型が一番かわゆい
moku

mokuの感想・評価

4.3

動物に例える意地の悪いオープニングクレジットから、高級エステでの様子、カラーパートでのファッションショー辺りまで 楽しく観てたけど、終始テンション高く喋る女たちに観終わった時にはかなりグッタリ。

2016/6/15@ シネマヴェーラ渋谷
ジョージ・キューカーとハリウッド女性映画の時代
tao

taoの感想・評価

疲れすぎて頭働かないから条件反射的に笑ったりダラけたり寝たりそしてまた笑ったりした