女性たち/女たちの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4ページ目

『女性たち/女たち』に投稿された感想・評価

前に見たときは面白かったんだけど、今回はなぜスティーブンがそんなに好きなんだろうと思ってしまった。

女しか出てこない映画だけど、フェニミズム的な映画ではない。だから男性にも見やすくていいんだろうな…

TaiRa

TaiRaの感想・評価

女優しか出て来ない純度100%の女性映画。ジョージ・キューカーは女優の見せ方上手いし趣味がはっきりしてて良い。

冒頭のネイルサロンで女たちの止めどないお喋りを次から次へと見せて行くとこが凄い。かな…

か

かの感想・評価

室内会話映画。盛り盛りでゴージャスな内容でした。

オープニングクレジットで動物に重ねた登場人物紹介が洒脱だった。
最高。ロザリンド・ラッセルがかなり笑わせてくれる。犬の動線もお見事。
『ジョンソンにはうんざり』と2本立て@シネマヴェーラ
オーソン・ウェルズの「ジョンソンにはうんざり」とあわせて鑑賞。

祝★「大砂塵」国内Blu-ray化で思いだし

ついに今年(失礼しました!今年だと思ったら昨年でした。ここ4~5年の鑑賞時期がわけわからなくなってます(*´Д`))、都内で公開♪
未見の方、ソフト化…

女性が好きになる映画。
醜さや愚かさも含めて、全て肯定されるよう。活き活きとした女性のパワーに元気づけられる。

考えすぎず、まっすぐやりたいようにやればいい、と心を軽くしてくれる。
エイブ

エイブの感想・評価

ロザリンド・ラッセル最高。
ロザリンド・ラッセルに限らず、出演者全員のメーター振り切れまくり全力投球の演技がなんとも爽快で、とにかく愉快な作品。
プライドが邪魔をするノーマ・シアラーへの説得場面は名…

kangaroo

kangarooの感想・評価

念願叶ってやっと観れた✩

133分にわたる長編映画ながら、出演者(&出演犬)全員が女性のキャストという、だいぶ実験的な傑作コメディ。

とりあえず内輪の揉め事が長すぎる不満は置いといて、、、

女…

なかなか実験的っていうか、前衛的というか。
女女女女女だらけの映画。犬も雌犬。演技合戦、台詞の応酬はすごいが、感情のメリハリがどうにもこうにも。ちょっと長く感じた。まあそんなこと言っても豪華は豪華で…