ドラえもん のび太と銀河超特急のネタバレレビュー・内容・結末 - 2ページ目

『ドラえもん のび太と銀河超特急』に投稿されたネタバレ・内容・結末

このワクワク感たまらん
銀河鉄道、一つ一つがテーマパークになってる惑星 子供の夢が詰まってる
ジャイアンが壁抜けの術で出てきたのもワクワクした

あとスネ夫のメタ発言が面白かった
映画ドラえもんって…

SLが出発する時の星と街の輝きが今どきのCGではないので、クラシック音楽も相まってなんだかノスタルジーを感じさせる。
突然のスネ夫のメタ発言おもろい。
またスターウォーズぽい。
ワイアット・アープて…

ドラえもんって大人になって、ゆっくり考える時間が無くなった時に心をニュートラルに戻せるわかりやすくて実行しやすいお守りな気がするから働くまで観ないようにしていたんだけど、観ちゃった

のび太とジャイ…

スネ夫がヤドリに乗っ取られるのはなかなか良い設定ですね。
映画だとのび太・ジャイアンはカッコよくなりがちですし、しずかちゃんは当然ヒロインポジなのですが、スネ夫は映画補正なしで見せ場が少ないので。

何度見たことやら。
得意な射的をフルに発揮するのび太。
映画だと急にカッコいい事を言う発言。
未来でラーメンを食べてる小池さん。
ドラえもんの設定や小ネタが散りばめられていて飽きる事なく観られます。
ドラえもん映画でこれが1番好きだった思い出だったのでNetflixで配信記念に視聴。
やっぱり面白かった。ドラえもん史に残る迷言、のび太の見せ場たっぷりで良い映画。

こんぐらいがちょうどいいんよ〜🥰
ほんまにさ、ドラちゃんは変に奇をてらったり命をかけさせたりするんじゃなくて、これぐらいシンプルかつ楽に勝つのがいいんよ〜🥰🥰
銀河超特急、誰かの紹介で見たけど、そも…

藤子・F・不二雄による同名漫画を原作としたTVアニメ『ドラえもん』の劇場版シリーズ第16作である本作は、22世紀で大人気だと話すミステリー列車の切符を手に入れるため3日間家を留守にしていたドラえもん…

ドラえもん大長編らしい夢のあるストーリーで、子供の頃に観てたらもっと楽しめただろうなって思った
主題歌の「わたしのなかの銀河」がやっぱり良くて、海援隊の優しい曲調は心が穏やかになって沁みる
かなり有…

ドラちゃんほんとかわいい
裏山で特急列車を待ってる時にのび太に言った「あ、寝るなよ」がお気に入り

のび太の射撃の腕が大活躍する映画だね
若い森川智之が係員Aで出てるので必見

似ている作品