サバイバルファミリーの作品情報・感想・評価・動画配信

サバイバルファミリー2017年製作の映画)

上映日:2017年02月11日

• 家族が協力して生き抜くことの大切さを感じた
  • 自給自足の生活や田舎暮らしの魅力を再認識した
  • 災害前には必見の映画であり、知識や工夫が大事だと感じた
  • 電気や便利な世の中に頼りすぎていることを再認識した
  • シュールな笑いと涙溢れる場面があり、感動した

『サバイバルファミリー』に投稿された感想・評価

現実的じゃない、フィクションなんですよ。ええ、じゃ、もう魔法とか使ってサバイバルのりきればええやん?(笑)
ワイがサバイバル映画に求めてるのはリアリティなんだよ!矛盾してる映画はやーやーなの!!

最初は家族、主に兄弟があんまり好きじゃなかった。でも大阪に行く道中、豚の飼育おじちゃんとの出会い、その他諸々でめちゃくちゃ成長したし好きになった。最後が特に爽やかで見終わった時にとても良い気持ちにな…

ぱん
おもしろいんだけど、妙にリアルでいい意味で映画っぽくない。
あの状態の生活が性に合ってる人もいただろうから、電気が戻っても人間はすぐに元に戻れるのだろうか。

SF的な形でのサバイバル。3ヶ月もかけて東京から大阪まで。魚たちを殺して炊き出ししていたのは須磨シーワールドの前の須磨海浜水族館だった。初めてリニューアル前を見た。確かに今の須磨シーとは全然違う。桜…

テレビや照明、懐中電灯までもが使えなくなった世界で、東京から自給自足ができる田舎を目指す家族の話。
道中の困難を乗り越え、家族の繋がりが深くなるのが伝わるのがよかった。
いつも通りの生活から極限状態になってまた復活する流れだから復活した時に当たり前だった生活の変化に気づけた。
自分で何かをすることも大事だし人との繋がりの大切さ、感動。
お父さん、生きててよかった〜
shake

矢口史靖監督の他の作品も観てみたくなり鑑賞。
ある日突然、ライフラインのみならず乾電池まで使えなくなったら…
生きるための知恵ってすごい。以外と交渉上手な母、自転車修理ができる息子が頼もしい。

不…

この映画は、現代的な家族である鈴木家の物語。
東京で暮らす鈴木家は、一見すると平和だが、どこか希薄な関係の4人家族。
ある朝目覚めると、電化製品はもちろん、水道、ガス、電池式時計まで、
あらゆる文明…

生命力作品で好き生を実感した

お金ないってお金があるって人間性が出るよな

電気がなくなった時に自分に何が残るのか、やっぱ人間性とサバイバルな知識は持つべきだと思いました。
よくありそうなストーリーだけど、結構ためになる。極限状態で食べる飯まじで美味いんだろうな。