もし高校野球の女子マネージャーがドラッカーの『マネジメント』を読んだらに投稿された感想・評価 - 46ページ目

『もし高校野球の女子マネージャーがドラッカーの『マネジメント』を読んだら』に投稿された感想・評価

まりも

まりもの感想・評価

まあまあ良かったと思います。野球とマネジメントを繋げてくところが面白かったです!マーケティングとかイノベーションとか!ですが野球のプレーぎこちないっす。あれで甲子園行ける訳ないじゃん(笑)
YU

YUの感想・評価

2.6
野球のシーンが色々気になってしまった。。あっちゃんは可愛かった。
なこ

なこの感想・評価

1.5

そういえば高校生のときに映画館で観たということを今思い出した。
妙典の映画館、わたしたちだけで貸し切りで、すごく楽しかった。
野球部のマネージャーだった当時、原作の本には思うところがたくさんあって、…

前半のドラッガーに出会うのは好きなんだ。でも後半のドラッガーに出会うのは好きじゃないんだけど、終わった瞬間エブリデイカチューシャ流れて度肝抜かれた。
1番良かったのはダメダメ監督の洋ちゃんが変わったミーティングのとこ!

あとは、ね。
集中してみるより、何かのついでに見る感じ。
タイトルのせいで見るのを敬遠してたが、予想してたよりずっと良かった。
無理やり野球部に当てはめたでしょ感は全くない、よく考えられたストーリー。

大泉洋はある意味似合ってた。
野球知らない感MAXだったから。
野球かじってない人でもあのプレーはなんだよって思う。もっとマシなキャストを投入すべきだよ、演技下手な人多すぎ
iketaka

iketakaの感想・評価

2.4

なんか全てが中途半端だった。
前半はマネジメントぽかったけど、後半は全然!
石塚と青木さやかの世界観謎だし(笑)
青春映画にしては全くもって物足りない。
前のマネージャーはなんであんなに慕われてるの…

期待せずに観たら不意に泣いてしまった。
話は甲子園出場と単純で分かりやすい。そこにドラッカーのマネジメントが加わっているのでお得感がある。