君の名前で僕を呼んでの作品情報・感想・評価・動画配信

君の名前で僕を呼んで2017年製作の映画)

Call Me by Your Name

上映日:2018年04月27日

「君の名前で僕を呼んで」に投稿された感想・評価

yunikong

yunikongの感想・評価

誰かに強烈に恋した時、その人自身になってしまいたい、完全に溶け合ってしまいたいと思った経験がある人にはわかる。君の名前で僕を呼んで欲しい意味が。
短いひと夏の恋を最強に美しく描く。
誰もが過去の自分が自分でなくなってしまうような激しい恋を思い出す事でしょう。私はその思い出をしゃぶりながら現在なんとか生きています。多分死ぬまでしゃぶり続けるでしょう。
エム

エムの感想・評価

ご両親や友人が素敵すぎたな…。
切ないけど、エンドロールが特に好き
Mutsumi

Mutsumiの感想・評価

せつなすぎて死んじゃう
ひと夏の恋の最高傑作
あやの

あやのの感想・評価

こういう人間の感情の機微を表す芸術作品の良さがわからない人間だったけど、これは良さが分かった。

主人公の感情の動き、描写、周りの自然、音楽、周りの人間が絶妙に作用していて、美しかった。役者の演技、ストーリー、映像、音楽で総合的にみて、今までで一番芸術性を感じた映画かもしれない。

キャスティングも好みだった。主人公も合っていたけど、相手役がアーミー・ハマーなのがとても良かった。アメリカ人ぽさもありながら知性と愛を持ち合わせている大人な雰囲気の青年を上手く演じてて、それが好きだった。
その大人な雰囲気の青年と思春期の男の子の対比が、彼らの関係をより魅力的に見せていると思う。

最後の父親の言葉が寛容で心が豊かな人であることを表していた。こういう大人になりたいと思った。
最後の終わり方も、ただハッピーエンドではなくて、切なく終わる形がすごく良かった。みている人に余韻を残す作品。思春期の男の子の切なく終わる恋は、切なさと葛藤が感じられてとても好き。
だまこ

だまこの感想・評価

素敵!ティモシーシャラメ好きになった
Jun

Junの感想・評価

1.0
なぜ評価が高いのかわからない

退屈すぎる映画、、、

ただメンズたちがかわゆ💕
hal

2.2
俺には分からん
にしめ

にしめの感想・評価

最後の暖炉の火そエリオがじっと見つめながら泣くシーンが印象的。彼がどれほどオリヴァーを思っていたのかがエリオの表情、嗚咽から伝わるのはもちろんだったけど、変わらず生活を続けていく背景の家族の生活感と変わらず燃え続ける火の種が、終わってしまった恋に対して、その変化に追いつけないエリオととても対照的だった。