君の膵臓をたべたいに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 6ページ目

「君の膵臓をたべたい」に投稿された感想・評価

非公式キャッチフレーズ
「現実とはときに残酷なものである」

不幸のなかでも幸せはあるんだなと思わせておいて現実は時として残酷であることを嫌という程突きつけられるような作品。

やりたいと思ったこと…

yoshi

yoshiの感想・評価

2.5

以前、映画館で息子と観た映画。
感動というより、若くして亡くなってしまうことが悲しいというふうに思ってたら、近くの席にいた女子高生が「なんかあざとい」と言ってるのが聞こえてきて、この子、大丈夫か?と…

タイトルで何となく敬遠していたのだが、遂に鑑賞しました。
色々と泣ける作品なんだけど、自分に響いたのは、今を生きるってところでした。今を精一杯生きるって、出来てない。もっと意識して生きて行く事が出来…

アキ

アキの感想・評価

主人公が膵臓の病気で余命が少ないサクラと心の交流を深める話
サクラは途中通り魔に殺される
しかし彼女との出会いを通じて主人公は成長する
キャストも良いし、演出も良い。原作も読んだが、かなり原作に近いと思う。
でもそもそもの原作のオチがいまいちなので、話題性が一人歩きしてる印象。考えさせられるけど、正直薄い。
海老

海老の感想・評価

最期が呆気なさすぎて泣けなかった。救いが無くて、突然人が死ぬ時もこんな感じで感情置いていかれるのかなと思った。

原作を読んでから映画館で見ました。
浜辺美波ちゃんと透明感がすごかったです。

ヒロイン、嘘でしょ…!?って終わり方で、原作を読んで結末知ってるとしても、なんだかなぁ😭って気持ちになります。

タイ…

SEIJISAN

SEIJISANの感想・評価

タイトルが変わっていて本が出た時から気になっていたけど、ベストセラーになってから「難病/泣かせ系作品」だと思い、今まで避けてきました。で、ベストセラーになってから長い月日が流れたので原作読もうか映画…

りりー

りりーの感想・評価

タイトルから内容が全然分からなかったけど、それがまた良かった。