満月の夜に投稿された感想・評価 - 11ページ目

『満月の夜』に投稿された感想・評価

こ

この感想・評価

内装と配色がステ
最後のカフェからラストまでいい感じの流れだった

愛と友情と性欲の狭間であまりにも素直に揺らぎ続けることで、それぞれの関係性がつくられていってしまう。

案の定、真に大切に思う関係が破綻しかけたとき、言葉によってそれぞれの「態度」を示したとしても、…

ゆつり

ゆつりの感想・評価

物語の終盤でこの映画のタイトルの意味が分かった。
主人公の自業自得かな、と思う。
おくに

おくにの感想・評価

見知らぬおじさんとのカフェでの会話シーン、満月の話題がとても良かったです
さ

さの感想・評価

ロメールの恋愛ものでは、友達の恋人に次いで好きだった!「彼の愛が消えたら私も彼を愛さない」と言い切れる所以は彼の愛が確かにあったからこそ。彼の愛が本当に消えて、突き放された瞬間に縋ってしまう身勝手さ…

mai

maiの感想・評価

4.3

愛を束縛で表現することにイライラしちゃうの分かる。そして1人でいたくなるけど、いざ1人になると孤独に感じて寂しくなるのもちょっと分かる

主人公はロメールに出てくる女あるあるの自分勝手さ
マフラーの…

mash

mashの感想・評価

この時代の空気感なのか、登場人物が皆浮かれてる。地に足付いてない感。しょーもない会話。
主人公は彼氏の束縛が嫌なら同棲解消すればいいのに。既婚者に言い寄られて満更でもない感じ。変なダンス。
ラストは…

風ノ助

風ノ助の感想・評価

同棲する恋人の束縛から逃れるために別の部屋を借りて自由を謳歌するルイーズ
欲望に忠実で相手の気持ちを考えなかったことで支払う代償は?

人間のめんどくさい部分を超誇張してコミカルに描いているので観て…

M

Mの感想・評価

やっぱり、今の時代に見ても遜色ない綺麗さとお洒落さ!互いに愛していると言いながら、他の運命の人がいると認め合う不思議、、明日はどうなるかわからない浮世ですね🌝

モラハラ男連中と自由な女の歪んだ恋愛譚。ロメールを観るとパリに住みたくなる。満月の夜に飛び出して、決しておしゃれとは言えない小さな喫茶店で隣の人と話すなんて、あまりに素敵すぎる。
そして私の大好きな…