おとなの事情の作品情報・感想・評価 - 85ページ目

おとなの事情2016年製作の映画)

Perfect Strangers/Perfetti sconosciuti

上映日:2017年03月18日

「今では携帯はプライベートの詰まったブラックボックス。ゲームをしない?食事中、かかってきた電話、メッセージをみんなオープンにするのよ」。友人夫婦7人が集う夕食の場で、エヴァはいきなりそう提案した。新婚のコシモとビアンカ、反抗期の娘に悩むロッコとエヴァ、倦怠期を迎えたレレとカーロッタ、恋人に今日のディナーをキャンセルされたペペ。「何かやましいことがあるの?」と詰め寄る女性陣に、男性陣も渋々ポケットを探り、テーブルには7台のスマートフォンが出揃った。メールが来たら全員の目の前で開くこと、かかってきた電話にはスピーカーに切り替えて話すことをルールに、究極の信頼度確認ゲームが始まる――!

「おとなの事情」に投稿された感想・評価

nana

nanaの感想・評価

cocoの試写会で。
監督のトークショー付だったんだけど、娘との東京観光を楽しんでいて遅刻って…可愛すぎた。

映画は退屈することなくみれて普通に面白かったんだけど、邦題がダサいから日本では売れないだろうなあ、可哀想に。

最後の指輪がインセプションのコマにみえたのだけど、深読みしすぎかなあ。DVD出たらもう一回みよっと
3io

3ioの感想・評価

I'm sure that everyone has a secret no matter how big it is.
Play a game, a stupid game. No one wanna do it because everyone has a secret.

Game: put everyone's phones on the table while they're having dinner. When someone gets a mail or a call, share them to everyone. To make sure everyone doesn't have a secret.

Psychological warfare.

No matter how long they've been in relationships, people definitely hide something that no one knows. A secret could ruin everything that they've built for each other.

Can you share your black box to someone who you trust, who you love?
momonga

momongaの感想・評価

結婚したらどこまで許せてこれはダメの線引きが難しい。
例えば結婚している女性が男性と二人きりでご飯にいく、男女ともメールだけの付き合い(ソーシャルネットワーク内だけでのやりとり)どちらいわゆる大人の関係は一切ない。だけど大人の話題はしている…。
もし旦那さんが奥さんの全ての男性との繋がりはダメとしばったらそれは束縛だしDVにもなる。気づいていないだけで精神的DVだったり。
そんな秘密を隠し持っているスマホ、それを「見せあおう」と提案した。
結婚しているから、恋人だから、親だから、子供だからといってなんでも探って良いものではない。
日本とは感覚が違う部分もあるけど、お父さんが娘に言った言葉は素敵だなと感じました。
keikoi

keikoiの感想・評価

映画だからできる事と思ってみてましたけれど、実際できるんでしょうか???なんて考えました。
くみこ

くみこの感想・評価

出るわ出るわ、それぞれの秘密がボロボロと。スマホ見せ合いゲーム。
このワンシチュエーションコメディ、笑えない。
知らない方が幸せかもしれない事もありますね。
このサプライズなラスト、私は好きです。
全員の秘密を知った上で、もう一度観てみたい。

Filmarksの試写会で鑑賞。
友達夫婦同士で楽しいホームパーティーのはずが、スマホ見せ合うゲームしちゃって、明かされていくそれぞれの秘密…!
もうダメじゃん色々って感じになったはずなのに、ラスト、何事もなかったかの様に元どおりなのはちょっと違和感。月食のせい?
個人的にコジモとエヴァの関係に一番びっくり。面白かったし、考えさせられた。「おとな」がひらがな表記なのもいい。
vins

vinsの感想・評価

携帯を見せ合う
んーん
しなくていい
無駄話して楽しく酒を飲む
それが一番
rk

rkの感想・評価

月食の晩に、お酒や食事を楽しみながらおとなだけのおしゃべり。すてきですね。おかしなゲームさえ始めなかったら、楽しい一晩だったのに。
着信音が鳴るたびに次は誰かとハラハラ。誰でも多少なりとも知られたくない秘密はあるけれど、ここに出てくる7人の抱えているものは、男女のことに限らずいろいろでした。
ゲームのせいであれだけ険悪になったのに、なんでラストそうなっちゃうかなーと甚だ疑問ではありますが、お月様がきれいだったから、ということでまあよしとしましょう。
bon

bonの感想・評価

古くからの友達カップル同士の食事会で軽い気持ちで始まったゲーム。着信音かわ鳴るたびにドキドキ。もういい大人になった世代が抱える、渇きや今更言えない事。掌におさまる程の中に自分の知らない顔を持つ親しい人。
違う顔を知りたい気もするけど…。知らなきゃ良かったと思うことのが多いね。
家族の携帯が鳴るたび、暫く始まったドキッとしそう。
身近にある様な、誰かの事情とオーバーラップして見てしまうストーリー。
携帯を見せ合うゲーム。

着信音が鳴るたびにドキッとした。

見て後のいい事ってないと思う…気がする