ライフに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 65ページ目

「ライフ」に投稿された感想・評価

こんなに凄い映画なのに何故あまり宣伝されてないんかな?
エンターテイメント作品として映画館で観るべき作品です‼️

冒頭の船内の長回しカットから宇宙にいるような感覚に⭐️
そしてあの生命体が進化して…

fumikopa

fumikopaの感想・評価

はい最高。いやエイリアン。ほぼエイリアン1やん。ゼログラビティとプレデター目線も何なら入ってます。その辺が好きな人なら間違いなく、終わった後ニッコニコになれます。
すずや

すずやの感想・評価

4.3

観てきました。

文字どおり、人間ミキサーだったね(笑)。容赦のない残酷な描写が続く映画なので、苦手な方にはおすすめしません。

まず、タイトルの話。
この、LIFEっていうのは、人間たちが生き抜こ…

『エイリアン』meets『ゼロ・グラビティ』なSF密室サスペンス。

なかなかの佳作でした。ストーリー的には古典的なモンスター・ムービー。『カルビン』はある意味『エイリアン』以上の完全なる生命体かも…

火星からの土のサンプルを乗せたポッドが軌道をそれつつあった。
宇宙ステーションの乗組員達により無事にポッドを回収しサンプルを入手。
検査の結果、土の内部から生命体らしきモノが。
慎重に実験を進めると…

ひじい

ひじいの感想・評価

4.6

地球外生命体ホラーといえばリドリースコットの「エイリアン」
あまりにも有名な事と、良くも悪くもエイリアンはゼノモーフの造形が良すぎて、得体の知れない生物に殺される恐怖をもう体験できない。

「ライフ…

地球に戻ってこれて「あーこれで助かったなぁー」って思ってたら
「あれ?これって救命ポッドが逆だったりして…でもそんな後味悪いラストない…よな?」って思ってたらマジこうなってビックリ。
地球に戻るつも…

ながせ

ながせの感想・評価

4.7

ISSでの密室SFホラー!!最高の一言に尽きる!!
登場するキャラクターを最小限にとどめてそれぞれに見せ場を作ってあげる事でストーリーに重厚さが出てたし、登場人物にも感情移入出来るからめっちゃ見入っ…

BM

BMの感想・評価

安定の面白さ。
最後の終わり方は凄く予想出来ました!笑
こういう終わり方でないと!って思わせられる作品!
いやー、にしても序盤から吐き気がするグロさには鳥肌たったわ笑
ないすカルビン!

どっっストレートにジャンル映画なので、こういう映画好きなら行くべし!
カルビン覚醒までの不穏な感じとか、覚醒後の最初の犠牲者(え〜!)の宇宙空間での吐血とかフレッシュだった〜
前半目新しさもあった分…