gifted/ギフテッドの作品情報・感想・評価

gifted/ギフテッド2017年製作の映画)

Gifted

上映日:2017年11月23日

フロリダの小さな町で生意気ざかりの7歳の姪メアリー、片目の猫フレッドとささやかに暮らしている独身男のフランク。その小さな幸せは、メアリーの天才的な才能が明らかになることで揺らぎ始める。メアリーの特別扱いを頑なに拒むフランクだったが、そこにフランクの母エブリンが現れ、孫のメアリーに英才教育を施すためにフランクからの引き離しを図ります。フランクには亡き姉から託されたある秘密がありました。メアリーにとっての本当の幸せはどこにあるのか、そして、フランクとメアリーはこのまま離れ離れになってしまうのか・・・?

「gifted/ギフテッド」に投稿された感想・評価

nene

neneの感想・評価

中盤までたんたんと話が進むけど
中盤以降は泣けました(*´-`)
りぃ

りぃの感想・評価

普通の生活を送って欲しいと願う気持ちと、才能を活かした方が良いのかという心の揺れが素晴らしかった。
Maru

Maruの感想・評価

本当の幸せって誰にもわからなし、だからこそ人生は素晴らしい。
yoshihiko

yoshihikoの感想・評価

メアリーがとにかく可愛すぎ!
少女なのに会話は大人、いや、大人以上に心に刺さる言葉。
そのメアリーを愛するフランクとの数々のやりとり全てがホントに素晴らしい。それを見るための映画と言えるでしょうコレは!

しかし、このマッケンナ・グレイスちゃんは将来楽しみですね。大人になってからどんな女優さんになるのか、、
megu

meguの感想・評価

本当に本当に好きこれ。

まず撮り方がなんか素敵でフロリダの風景とか何気ない日常会話をしてる光景とかが全部キュンとする。夕焼けの中逆光で会話してるシーンが好きすぎた。

フランクは本当の父親でもないし裕福でもないけどメアリーを育てる上でにダイアンが求めたことを全て与えてあげられる素晴らしい人だった。

ラストでのスカっと感と収まりの良さが最高!
Katsu

Katsuの感想・評価

やっと観れた!
2018年ベスト1Movie!今のところ、ね。
Shimon

Shimonの感想・評価

友達にオススメできる映画の一つ
すごいよかった また見直したいと思った
あか

あかの感想・評価

メアリーがフランクを手放しで大好きで手放したくなくて、フランクもメアリーを最初から愛してて、産まれたのを伝えたのも彼だった。
まだずっと観てたくてエンドロール暴れた

助けられなかったきょうだいの子どもなんて、大好きで大事にきまってんだけど、「気づいたんだ。メアリーがこんな優しくて賢くて素敵な子なんだから育て方は正しかった」って本人にも伝えたフランク、幸せ。

スイカの服きてるメアリーのおなか、絶対私もポンポンしちゃう。ちっちゃい子のおなかってなんなの?幸せ詰まってる
夕陽で片手繋いで身体駆け上がるの、やったことあるし素なメアリーが愛しくてたまんないし、
傷付けるために選んじゃった間違った言葉の誤解解いた言い合いの後、ピアノは?ダメ.ってユーモア忘れないやりとり大好きだし、
ずっと一緒って約束したってポカポカ叩きながらも大粒の涙流してがっちり抱きついて悲しかったって言うメアリーと再会した時は自分のこと頭からぶん殴り倒したいほど判断の間違いを悔やんでぎゅって抱きしめるしかありません!
殺処分寸前の猫を何匹も考えるより先に車に乗せたのはフランク本当にさすがだし、
メアリーが親友の隣人と踊って跳んで歌うのもサイコーだけど
ガールスカウトで友達と笑うメアリーが愛おしかったーー
こんなとこに書ききれないくらいに
観れて良かった。
いつの間からずっとたらたら泣いてた。
大切な大好きな映画。になった。
天才児の映画は何作か観賞した。
天才がゆえに孤立したり、生きずらさを
描いたものがほとんど。
今回もあらすじを見ただけで、何となくストーリーは把握したが、やはりメアリー役のマッケンナ グレイスが生意気で、可愛くて、憎めない天才児ぶりが良かった。
そして祖母役のリンゼイ ダンカン。
人生の全てを娘に捧げた厳格な母親役を
圧倒的な演技で見せ、裁判所で熱弁する
場面は威圧的だが、数学でしか娘を愛せなかった哀しい母親の感情を見事に演じきっている。
それを観るだけでも満足させる。
めんた

めんたの感想・評価

賢くて可愛い少女とイケオジが一緒にボートに乗って遊んだり口喧嘩しているところを見ることができる楽しい映画