gifted/ギフテッドの作品情報・感想・評価

gifted/ギフテッド2017年製作の映画)

Gifted

上映日:2017年11月23日

「gifted/ギフテッド」に投稿された感想・評価

Masaki

Masakiの感想・評価

マーク・ウェブ監督。クリス・エヴァンス主演。

めいで7歳のメアリーと片目の猫フレッドと共に、フロリダの小さな町で生活している独り身のフランク。平穏に過ごしていた彼らだったが、メアリーにある天才的な能力があることが判明する。フランクは彼女に普通の子供と同じように育ってほしいと願っていたが、彼の母エブリンは二人を引き離してメアリーに英才教育を受けさせようとする。

親が思う最適が子供にとっての最適とは限らない。

大きな才能をもつメアリーを巡って、彼女にとってなにが最適なのか本人ではなく他者が考え対立する。その人を考えるあまりそれがエゴになってしまい、自分が幸せだと思うことが、相手にとっての幸せだと思ってしまう。こうゆうことって良くあると思うけど、なによりも相手を思ってるからこそ起こってしまうことなんだよなぁ。
本人が良いことをしてると思ってるから一方的に責めることもできない。
難しいところだ。笑

途中のメアリーに病院で出産した瞬間の家族の反応に立ち会わせたり、里親に預けるシーンなんかはかなり感動した。

メアリー役の子はまつ毛が長くて綺麗で演技も良かった。
天才なんだけど、ほかの7歳の子と変わらない所がまだまだあるんだというところの見せ方。そのギャップにメアリーの魅力がある。

キャプテン・アメリカを卒業するクリス・エヴァンスもこれからはこうゆう役が増えるのかな。
嬉しいような寂しいような。笑

とにかく良かった。また観たい。
hati

hatiの感想・評価

フランクはあまり言葉にしなかったけどきっと誰よりもメアリーのことを大切で、愛していて、たぶん想像以上にフランクとメアリーの絆は深いんだなと感じた
聖

聖の感想・評価

感動した、、。親になる前に絶対観るべき。誰もが憧れる天才は幸せなのか、、。深く考えさせられる。
purichii

purichiiの感想・評価

「死後、公表してと」
「6年前に死んでる」

「彼女の死後じゃない」
大人びた少女というのが妥当なのだろうけど、感情的になりやすいところは、やっぱり子ども。

垂れ目でまつ毛ばさばさだな〜
印象それくらい。
てみこ

てみこの感想・評価

アメリカン幼女を愛でる映画(違)

天才少女はかわいいし、終わり方もすごくほっこりする

ただ出来事にあまり関係性が感じられなくて、ちぐはぐなシーンの寄せ集め感が少し残念

あと担任の女教師がなんか嫌だった()
Dai5

Dai5の感想・評価

ストーリーは王道で展開も読めてしまうが心温まる素晴らしい作品。
Akito7

Akito7の感想・評価

王道の感動ストーリー。
クリスエヴァンスみたいな父親になりたいです。
し

しの感想・評価

フランクの笑顔をつくるメアリーのちいさな手がなんとも可愛い、、
フレッド思いのところもよき。戻ってきてよかった!

小さい女の子とねこが出てくる映画は最高…
し

しの感想・評価

おもしろかった。
父娘の愛って素敵だなあと思った

子役の子がかわいかった

いろんなものが詰まっていた1本。