ミッドナイト・エクスプレスに投稿された感想・評価 - 11ページ目

『ミッドナイト・エクスプレス』に投稿された感想・評価

ちょ

ちょの感想・評価

なんかすごかった。トルコの刑務所の土臭い感じとか見てて楽しい。面会のシーンとか、刑務所のさらに酷いみたいな所のシーンはエゲツイ。引く。そこから希望捨てずに脱走まで行ったんはすごい。

トルコで大麻の密輸で捕まって懲役刑を受けたアメリカ人青年の実話ベースの映画。トルコは当時ヘロインの密輸で国際的に批判されていたから青年にも重い刑が科され「なんでや」「暴力まみれの刑務所は悲惨」みたい…

mz5150

mz5150の感想・評価

初見バーディを見るついでに見ようかと決心共にパーカー作とは知らなんだ。鬱映画の香りがするので避けてた作品、意外に耐えられたのは若干古臭く感じた演出のせいかも。ランディクエイドは若い時から狂っていたw…

わに

わにの感想・評価

犯罪は犯罪だから頑張れというのは違うけど やれ!!!!と思いながら見た
面会のシーン心痛いけどとても良かった
めじろ

めじろの感想・評価

トルコとアメリカ間にある政治的な問題に巻き込まれた男の話。
常に蒸し暑い感じと、鼓動の効果音も相まって緊張しました。
daisuke6

daisuke6の感想・評価

秋の夜長にゃ脱獄を!
重く暗い展開が続き何度も寝落ちして、幾つの夜を越えたのやら、、、
看守長の筋肉の上に脂肪をたっぷり蓄えた一番強い身体と、気味の悪い邪悪な笑顔が気持ち悪くて良い。
老囚人、獄内で…

しん

しんの感想・評価

あらすじを読み、面白そうだと思ったので期待して観たが、別に好きな作品ではなかった。メッセージ性がほとんどなく、ストーリー性も関心出来るものではなかった。

政治的な理由で待遇をころころと変えられる主人公に対する同情心も無くはないが
それ以上に自業自得感とアメリカ中東の図式の押しつけがましさが目に付く。
急転直下な幕切れにも何かを積み上げてきた先にあるカ…

AikoTanaka

AikoTanakaの感想・評価

1.3
主人公が拷問受ける序盤でやめちゃいました。ちょっとブラピに似てるかも(ダウンサイズで)
Sentokun

Sentokunの感想・評価

昔から気になってたのに中々手を出せなかった作品。
チョコを身体中に巻き付ける序盤から期待は膨らんだけど、その後は絶望のオンパレード。

今後アレが合法圏の国に行く時は事前に鑑賞しておこう‥。