打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?に投稿された感想・評価 - 8ページ目

『打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?』に投稿された感想・評価

完全に雰囲気映画。青春ものって感じはする。主人公とヒロインの声優が酷い。
WOWOW.

繰り返される夏の1日を通して、中学生の少年少女の淡い恋物語を描く青春アニメーション映画。
難解過ぎて花火の答えどうでもよくなってた。メインテーマを忘れさせる摩訶不思議な作品でした。
たらこ

たらこの感想・評価

公開当時は評判が微妙で観に行ってませんでしたが、とうとう観ました。

世間で酷評されてる程悪くないけれど良くもない、といった感じでした。雰囲気とシャフトの演出がマッチしてそこは良かったですが、オチが…

m

mの感想・評価

1.7
わけわかんなかったけど
青春なんてわけわかんないものな気もする

子ども相手に顔面グーで殴る大人はろくでもないのでそりゃなずなも逃げたくなる
まず少しでもいいから意味を分からせてくれ。作品の魅力が伝わらないうちに要考察系に走るんじゃない。雰囲気はいいだけに残念
鮫

鮫の感想・評価

もう一度あの日に戻れたら君を花火に連れて行くことはできるだろうか。
若いな
能登丁

能登丁の感想・評価

2.5
あんまり分からなかったのは自分の責任だけど、棒読みもきつかったし。
君の名は以降のアニメ映画プッシュのどれも微妙にインパクトが弱くて複雑な気持ち。米津玄師がタイアップしているのに。。
Perry

Perryの感想・評価

2.0
なずなちゃんの可愛さと映像の綺麗さに全振りしただけだった。
夏の終わりに観るのもまた一興。

思い出しレビュー
書きながら思い出して書いてるので、過去記憶からのの美化や逆に初見より低い感想になるかもしれません

岩井俊二好き、米津玄師の主題歌と期待値はすごいあった作品でした。君の名は。を追い…

皆さんの評価も低いですねー
確かにせっかくの広瀬すずも菅田将暉も活かされてなくて色々と残念。。。

逆に未視聴の実写版が見て見たくなった。

2023-526
Aug-52