ヤコペッティの 残酷大陸に投稿された感想・評価 - 7ページ目

『ヤコペッティの 残酷大陸』に投稿された感想・評価

ローマ発のタイムスクープハンターが、18~19世紀の南部アメリカへと乗り込み、黒人奴隷市場に突撃レポを敢行する。

いちいち高揚感に溢れる音楽が、この狂った世界の演出に効果を上げている。

召使を3…

毎日が地獄のような生き方を強いられる黒人と、彼らを家畜以下よろしく扱う白人。
今回も素敵な音楽と共に日常的で美しいブルジョア民の笑顔に溢れた映画でした。

黒人が【物同然】いや、【物以下】に扱われる様子を【軽快な音楽】と共に延々と見せられる見せられる…。楽しげな音楽や「笑っていいのかわからないコメディ要素」が相まって、あえて言葉を選ばず言ってしまおう、…

abdm

abdmの感想・評価

18世紀のアメリカに黒人奴隷制度ドキュメンタリーを製作するためヤコペッティ一同が取材しに行くというSF設定。
このご時世じゃ考えられないような衝撃的であるエッッッグい奴隷描写がなんのケレン味もなく直…

鳴門

鳴門の感想・評価

糞エロ映画。笑わせてもらいました。
形式は、SF。流れは雰囲気で読む。中身はいたってシンプル。
黒羊

黒羊の感想・評価

モンド映画の巨匠、ヤコペッティ監督の問題作!

以前に「ヤコペッティの大残酷」を鑑賞してから、この監督の映画の世界には拒否感を持ちつつも何か癖になるようなものがあって…。
かといってファンや作品購入…

ヤコペッティの奴隷大陸

1971年イタリア作品、フランコEプロスペリ、グァルティエロヤコペッティ脚本監督。

ドキュメンタリーとフィクションをミックスした映像で世界中に「モンド映画」の波を引き…

金子A

金子Aの感想・評価

どうやって撮ってんの?って感じでした。あんま映画明るくないので、ラストの下り、タランティーノが元ネタにつかってそ〜みたいなこと思いました。良かった。
K2

K2の感想・評価

4.1
見たことない世界の連続!!
出てくる人の画の艶やかさに衝撃を受けつつ、アメリカの肉薄した歴史を垣間見れた気がしました。

ヤコペッティさんによる黒人奴隷を描いたモンド映画。
モンド映画ですので話半分で笑いながら見ていましたが規模が凄い。
様々な場面があり、大量の黒人達が出てくる。かなりお金が掛かっている印象。
テーマ曲…