お米とおっぱい。の作品情報・感想・評価・動画配信

「お米とおっぱい。」に投稿された感想・評価

ジャイアンとジャイアンツ、恋人にするならどっち?
むかしむかし、ガレッジセールがやっていた深夜番組に「プッチイボ」というアイドル()レディース軍団がいましてね、そのプッチイボがやっていた激論バトルコーナーの、ある週のテーマですが今でも覚えています、ちなみに結論は覚えていません

そんな、そもそも比較のしようがないテーマで議論を行う作品です
そのテーマはもちろん「お米とおっぱい"この世からどちらかが無くなるとしたら、あなたはどちらを残しますか?」
大の大人が顔を突き合わせてただただ議論をするだけの作品といえば『12人の優しい日本人』や『キサラギ』をはじめ枚挙に暇がないわけですが、それらに比べてあまりに稚拙、というかそもそも議論というものをはき違えている可能性すらあり、彼らがしているのは議論ではなく持論の押し付け、あるいはレスバです

お米にしろおっぱいにしろ、どちらが自身に世界に有益か素晴らしいかを語るのではなく、揚げ足をとり人格を攻撃し、その幼稚な言動に他の参加者が辟易とし「もうそちらに合わせるから決だけとって終わりにしよう」という作戦かと思いきや「そういうわけにはいかない」とまた振り出しに戻る、ここは地獄か?
例え無理やりがすぎたとしても、しっかりと全方位から意見を議論し、意見が覆されるからこそ面白いディスカッションが生まれるというのに、そもそもそこを放棄するのであれば一体何を笑えばいいのか
あまりに結論が思い浮かばなさ過ぎて、最初にボツにした案を採用しちゃったであろう作品
てぃだ

てぃだの感想・評価

「カメラを止めるな」の
上田慎一郎作品

おっぱいは人生と同じ
山もあり谷もある
だからやめられない

って何かかっこいいこと言ってるw

議論とは言えない議論から
人間性を暴こう
みたいなのはうまく言ってるとは
あんまり思えないし
最後のやりとりも
言い訳を延々と聞かされている
気分にしかならないし

せめて
30分から45分ぐらいの長さが
ギリギリだったかな
この内容で100分はきつい

大学生のノリならまだしも
いい大人がこれで議論
というかやりとりはキツい
記録だけ😑

観てる間ずっとイライライライライライライライラ😈

ユーモアとセンスの欠片も無し😑
ゴミ映画😕

久しぶりに途中で止めちゃった🥺
soramita

soramitaの感想・評価

2.6

12人の優しい日本人とどうしても比較してしまう。
内容がくだらないのに、というところだと思うが、議論してる人が皆怖くて、くだらなさが伝わってこなかった。
gakuto

gakutoの感想・評価

1.5
くだらないかと期待したらまさかのシリアスコメディ
映画を見てここまでイライラするのも珍しい
この手に深みはいらない
クソofクソ。
このテーマで笑いにもっていけないとかやる意味あんのか。
上田監督がこれからどのポジションに上がっていくのか注目してるけどカメラを止めるながたまたま当たった印象しか受けない。
嫌いです。
お米とおっぱい この世に残すならどっちを討論します。
E以上を残す形で進めて頂けたらと存じます。
お米とおっぱい、どちらか片方しか
この世に残せないならどっちを残す?
男たちの徹底討論が今、始まる!

これ実際どっちだろうな~
日本人にアンケート取ったら
本当に半々に分かれそう。
この作品では男性だけで
討論してるけど
女性の意見も気になる!

1番しっかりしてそうな議長が
もしも両方が川で溺れてたら?とか
意味不明なこと言い出したり
最後のほう論客たちが
ちょくちょく精神崩壊してたり笑
オモチロっ!

テーブルに置かれたおっぱいボールは
「スペシャルアクターズ」で
男の子がもみx2してたのと
同じヤツかなー?

2021.5.2
もっと下らない内容で良いのに。しかもこいつら議論中にすーぐ陰湿な人格攻撃始めるし無駄にストレス溜まるんだが。
室内討論劇としては、12人の優しい日本人の方が2〜3枚うわてだと思う。
でもそれなりに個性のぶつかり合いは楽しめる。