奴隷の島、消えた人々のネタバレレビュー・内容・結末 - 3ページ目

『奴隷の島、消えた人々』に投稿されたネタバレ・内容・結末

障害者を洗脳し奴隷として働かせていた実際の事件がベース。
島民や駐在所の警官まで黙認していたなんていつの時代よ💦2014年というから倍驚いたわ(゚д゚lll)
映画のラストはまさかのサイコパス🤣

実際の事件を元にされているのがすごい
終わり方としてはやっぱり韓国の映画だなぁって感じで、いい終わり方ではないよね笑笑
まだ分からない点があるからモヤモヤした

この映画の前半は退屈だし、女の人がめ…

号外/

知的障害者vsそれを無賃で搾取する雇用主vsその行いを『社会正義』と称して摘発告発しようとするジャーナリスト

その三つ巴の様相状態は「緊張感」があって良かったんだけどな・・

何故そこ…

実際に起こった事件をベースにした作品とのことでしたが、その事件についての予備知識なしで視聴。

カメラマンさんの死は、フラグがたちまくってたので予想できたけど、終盤のどんでん返しに
え? ....…

POVがありきたりで、終盤までノれなかった。目立つのが困る人が、わざわざ覗きに行ったりするかななあ。オチが安定の韓国映画。全編あの感じで観たかった。
「バカのフリはもう終わりだ」とか言って人を殺しまくるペソンウ、最高なんですよね。

2014年に韓国で実在した事件にインスパイアされた作品。知的障がい者が人身売買によって離島の塩田で奴隷の様に働かされていた。
映画ではその事件に迫った記者(カメラマン)の目線で進んで…

2014年に韓国で起こった『新安塩田奴隷労働事件』を元につくられた映画
島の独特な雰囲気が怖い 自分がその場にいるような感覚になるカメラワークが、より一層怖さを引き立ててた
結末がこうなるかー。可哀想なのはカメラマン。正義感の空回り。

実話からインスパイアされた作品だとか。しかしこう捻ってくるとは力技の韓国映画、凄い。
これは…物語としては面白いのだけど、社会派映画だと思わせといて安易なサスペンスに仕立ててしまったのが敗因。
あと、殴られた跡は自分でやってたのか??雇用者との関係は?