探偵はBARにいる3の作品情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

探偵はBARにいる32017年製作の映画)

上映日:2017年12月01日

「探偵はBARにいる3」に投稿された感想・評価

話の纏まりが過去3作の中で1番良い。

雰囲気がポップになっていて多少見やすくなっている。
地元が札幌なので懐かしい…ってなりまくった。笑

コミカルな内容に、
役者一人一人の演技力の高さが際立って良かった。

特にリリーフランキーさんが好き。笑
Yuichi24

Yuichi24の感想・評価

キャスティングは最高だった。ストーリーの内容は個人的には2の方が好き。
masao

masaoの感想・評価

3からフィルムではなくデジタルになったのか。
3から監督変わったのか。
3からアクション周りの陣営も変わったのか!

なぜこんなにも印象が違うのか。ということでエンドロールを比較してしまった。

3になって路地裏から大通りへ、吹き溜まり感が減りまして、殺人理由が個人的情念から儚い熱い人生の目的へ。
なんか綺麗で派手なエンタメ作品に変化した感じでした。

アクションシーンのあのエフェクトはなんだったのか。元々格闘技をベースにしてる感じの立派なアクションシーンが魅力的だっただけ(特にシリーズ1作目)にとても残念だった。俳優の体力の問題なのか、アクション演出の変化なのか。。。

大泉洋の涙の芝居は、毎回グッとくるし、探偵ものってやっぱり面白い!でも過去2作品の方が好み。
このシリーズ自体は邦画の中で一二を争うくらい好きだけど、今作は若干毛色が違い好きになりきれない
ただ、ラストの探偵と高田の掛け合いのシーンはシリーズ通しても一番好き
涙脆くて情に熱い探偵いいよね。
あと相棒のためにちゃんと動ける高田もかっこいい。

二人の関係性が本当に素敵、それがしっかり描かれてた3作目。
HarryT

HarryTの感想・評価

面白い。エンドも。
シリーズものは、寅さん化していき、楽しみたい人が観るもの。エンジョイしましょう。
大泉洋の探偵と松田龍平のやる気のない助手の面白さは相変わらずだったけど前2作に比べて良さがちょっと減ってたような気がして…
監督さんが変わっていたのが原因かもしれない
きよこ

きよこの感想・評価

洋くん好きとしてはあまりにも痛めつけられるのを観て。。。楽し😭あっちゃんのメンヘラぶりは天才かと思うくらいうざっ笑。

映画的にはスローモーションが多くて苦笑い。でも安定の北海道愛を感じますし、今一番行きたい場所。。。2年前から言ってるけど笑笑。札幌。函館。うにいくら丼。蟹。味噌ラーメン。。。

まあ、コロナ太りもなんのその?

だってぇぇぇー、親鸞様がいいって言ってたもん😤「人間はやってはいけないと思っていてもやめられない…」悪人なんだって。。。

さ、みんな全てを忖度してきた世の中から解放されちゃいましょ。命を燃やすものを見つけましょ。

エンドロール前のカットに「なや美」ってスナックの看板があってなんかわろたーーー(^○^)
ncobain

ncobainの感想・評価

ススキノの探偵の話3。

3作目だけあって豪華だけど
1が1番好きかな
ラストシーンだけ凄い好き