HiGH&LOW THE MOVIE2 / END OF SKYの作品情報・感想・評価・動画配信

HiGH&LOW THE MOVIE2 / END OF SKY2017年製作の映画)

上映日:2017年08月19日

『HiGH&LOW THE MOVIE2 / END OF SKY』に投稿された感想・評価

5loth

5lothの感想・評価

楽しい。やっぱりアクションとキャラに特化したアプローチは間違ってない。お金かけたら、当たり前だけど画面が豪華になるんだな。ストーリーが分断されていても、見せ場と、見得で押し切る作劇は実はアニメのそれに近い。
yayayayaya

yayayayayaの感想・評価

シリーズ最高傑作‼️
いや日本アクションの傑作‼️

と言ってもまっったく過言ではない今作
前作に引き続き超大規模アクション最後の戦いは何分あっても飽きない

とにかくアツい、何がいいかってアツい‼️
今作だと一番村上が好き

音楽もアクションも前作の良さを引き継ぎつつ、さらにボリュームアップ 相変わらずのカッコ良さ

最 高
SWORDで協定を結ぼうとする話。

ハイロー祭り。
1作目からだけど、村山のキャラといいポジションが好みすぎる・・・!!!

バトルは白と黒だったので分かりやすかった。
宝塚版ハイローに備えて何か見ておこうと思ってシリーズ初見。ナメてたんだけど、アクションスタントが凄くて最後まで楽しかった。登場人物多すぎて笑う(覚えられなくても問題なし)。

2だから、初めて見る人向けの説明がやや長い

今回の敵は!?って出てきても、敵も味方も皆LDHだから活躍の場があり、誰も負けない

守る戦いだから、勝たなくて良い

殺陣のキレは1の方がある気がする
アクションは前回もすごかったのに更にレベルアップしていて本当にすごいし、話も1より面白くてびっくりした
ハイロー入門で2から見るのを勧められるのもわかる

小林さんの殺陣とダンスっぽい動きの組み合わせがめちゃくちゃいいです

でも終始琥珀さんの髪型が気になるね
琥珀との戦いが終わり平穏を取り戻したSword地区。コブラは九龍会や韓国組織の侵攻を防ぐためSword協定を持ちかける。しかし、賛同してくれるのは鬼邪高校の村山のみ。各チームが1つにまとまることはなかった。そんな中Doubtの創設者、蘭丸が刑務所から戻り、WhiteRascalsと因縁の対決が始まる…

やっぱり喧嘩するまでの内容が少し薄いかな…
まずDoubtの蘭丸とWhiteRascalsのRockyの対立がイマイチ飲み込めない。女性の扱いで意見が違うのはわかった。けれども蘭丸が実際に女性に暴力を振るったり粗末に扱ったりするシーンがない。それだと説得力が少し弱いかな。結局、喧嘩好きなんだろとしか感じない。
また、九龍会との戦いが中途半端なのも気になる。USBデータを巡って乱闘したまではよかったがその後が拍子抜け。単にデータ流出で捕まっちゃうのかいって感じ。中盤で九龍会の幹部たちがカッコよく集まったのなんだったのかな。ようやく九龍会が動いたと思ったら映画が終わってしまったので続編に期待。
蘭丸か九龍会どちらかに絞れば話がまとまるのに変に広げたせいで全体的にストーリーが薄い。音楽で誤魔化してるのが丸わかり。

それでも何やかんや言って喧嘩が始まってしまえばやっぱり面白い。Swordのメンバーたちが順番に登場してくるシーンがカッコよかった。個人的にあそこにスモーキーが入れば尚よし。

ドラマ版から敵対していたSWORDの各グループが協定を結ぶの最高です……。

ROCKYの窮地にSWORDが一致団結する展開めちゃくちゃ胸熱展開。
駅での戦闘シーンもさすがのHiGH&LOWクオリティでした。邦画でここまでアクションに振り切ったお金のかかってる作品てないので、その点もめちゃくちゃ素晴らしい。
t

tの感想・評価

Rocky vs蘭丸激アツ!
最後のコブラかっこいいし最高だった笑
ラスト広斗が気になる!
面白かった!
前作から色々スケールアップ
ストーリーは捨てて、アクションメインに舵を切ったのは正解
ただ、やっぱり派手なアクションに見慣れすぎてて、チープには見えてしまった
相変わらず最終決戦は中々の迫力
鬼邪高校の村山が好き