A GHOST STORY ア・ゴースト・ストーリーの作品情報・感想・評価・動画配信

A GHOST STORY ア・ゴースト・ストーリー2017年製作の映画)

A Ghost Story

上映日:2018年11月17日

上映時間:92分

みんなの反応
  • 時間や沈黙が悲しみと寂しさを訴えてくる
  • 存在は時空を超えて何かしらの形で残る
  • 虚無感も溢れたけど、いつか無に帰すとしても、生きている限りは、記憶を重ねて、誰かと寄り添いたいとも思う
  • 物言わぬゴーストの気持ちの伝わり方、映画はシナリオやセリフだけじゃないんだと思わせてくれた
  • ほぼセリフなしの静かな映画。なんとも切ないシーンが詰め込まれてる。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『A GHOST STORY ア・ゴースト・ストーリー』に投稿された感想・評価

ganai

ganaiの感想・評価

いつの間にかアマプラ見放題に入っていたので鑑賞。

最近観た「TAR/ター」と同じく、これも二度観しないと理解が難しそう。

家を移ろうと相談していた夫婦だが夫がその矢先に交通事故で亡くなり家と妻に…

TsutomuZ

TsutomuZの感想・評価

光つまり愛は時間と空間を超える。
映画インターステラーと通じる藤子・F・不二雄先生の少し不思議SF。

光と観察
スクリーンに映るのは光と影のゆらぎ。
撮影という観察。
映画という芸術を幽霊に託して…

ふにゃ

ふにゃの感想・評価

全編的にとても静かな映画。
だけど、色々伝わってくるものがある。
物語のラストの解釈は人によって違うと思うけど、私は救いがあるって思いたいな。
わ

わの感想・評価

多くは語らない(語れない)
セリフも少なく静かなゆったりとした時間がすごく心地よい

幽霊はもちろん喋れないんだけど、
こんなこと言いたいんだろうなとか、
こんな気持ちを伝えたいんだろうなって
色々…

水木

水木の感想・評価

4.3

長回しのカットが多いのが印象的。
静かなシーンが続く中、急に壮大になっていく流れが観ていて気持ち良かったしすごく切なかった。
周りは成長して進んでいく姿をただ見ることしか出来ないなんて悲しい。
すご…

ミュージシャンとして活動する男性で、幼い頃から引っ越しが多くてその度に旧家にメモを残してきたという妻と暮らす夫。妻の引っ越しの希望を渋々認めた直後に交通事故に遭って亡くなり、幽霊として現世を彷徨う彼…

yu

yuの感想・評価

ゴーストをいかにもゴーストらしく見せてるところが好き👻
もし本当に彼らがこういう存り方なのだとしたら切ないわ

退屈と紙一重だけど観てられる、みたいな感覚になる映画は本当に傑作だと思う
これは。
みれてよかった。ずっと泣いてた
裕紀

裕紀の感想・評価

2.7
留まる想いが切ない。
かわいかった
>>|