A GHOST STORY ア・ゴースト・ストーリーの作品情報・感想・評価・動画配信

A GHOST STORY ア・ゴースト・ストーリー2017年製作の映画)

A Ghost Story

上映日:2018年11月17日

• 時間や沈黙が悲しみと寂しさを訴えてくる
  • 存在は時空を超えて何かしらの形で残る
  • 虚無感も溢れたけど、いつか無に帰すとしても、生きている限りは、記憶を重ねて、誰かと寄り添いたいとも思う
  • 物言わぬゴーストの気持ちの伝わり方、映画はシナリオやセリフだけじゃないんだと思わせてくれた
  • ほぼセリフなしの静かな映画。なんとも切ないシーンが詰め込まれてる。

『A GHOST STORY ア・ゴースト・ストーリー』に投稿された感想・評価

LEGION

交通事故で死を遂げた夫が幽霊となって住んでいた場所を彷徨い続ける物語。ゆったりと流れる作品としての世界観と絶え間なく変化し続ける時の流れが組み合わさった映像は取り残されたような孤独感を感じられるもの…

CMR

全く怖くないゴーストさんのお話。
地縛霊の誕生と過ごし方が独特に表現されている印象的な映画。
ゴースト時間の進み方が面白かった。
パイのシーンは長いけど悲しみの感情がひしひしと伝わってきて良かった。…

花柄のおばけは、死んだあと花柄のシーツをかけてもらったからそうなったのかな。生きることと、死んだ後の世界、そして全部が終わる時について考えた。
八
2025.15

前情報なしで映画館で見たかった。ものすごく
CINDY

ゴーストになって妻をひたすら見守る夫
A24らしく、解釈が難しい作品だったけど、
とりあえず切なさ、苦しみ表情が分からなくても伝わるものがあった

ちょいちょい入ってくるオシャレな
音楽 ほとんどセ…

非常に間を贅沢に使っているのが印象的。とにかく静かな映画なので、うっかり眠くなってしまうかも。
ゴーストになった男が地縛霊となり、自我とかも無くして執着だけが残っている感じが切ない。最後の方は理解で…

Shun

何かで埋め合わせなんて到底できない喪失を経験したとしても、自分の人生が続いていく限りは前を向かないといけない。頭では分かっていても自分がもし見守ることしかできない存在になったときに、ただただ穏やかに…

シーツをかぶったお化け。そんな仲良かったとは思わなかったからびっくり。映像の美しさがよくわかんなかった。心が綺麗な人しか楽しめません。とにかく長い。
ラストは美しかった
揺蕩うような映画だった
sgr
お化けが主人公。
不思議な話。