さらば愛しきアウトローに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『さらば愛しきアウトロー』に投稿された感想・評価

最近スティング(1973)を観たのでロバート・レッドフォードの引退作の本作も鑑賞。とてもいい歳の取り方をしているなと思った。
映画の内容としても、フォレストの紳士的で憎めないキャラクターがとても魅力…

デヴィッド・ロウリー、2018年。

ロバート・レッドフォードの引退作をようやく観た。

マイナス1なのは、品が良すぎたから。
でも、これで良いんだなとも思う。もっとCGばりばりで若きレッドフォード…

渡米後時差ボケで疲れているにも関わらず眠れない夜に見た。シシースペイセクのベストアクトは問答無用でこれに決まってる。
Nao
略奪自体を楽しむというよりその過程を楽しむ古き良きアウトローの話。まさに一世を風靡した大俳優の引退作に相応しく、レッドフォードの映画の集大成。
yz
4.6

『ア・ゴースト・ストーリー』はオールタイムベストの1本なのに他の作品は観ていなかったロウリーだけど他の作品もちゃんと観なければと思わされた。

地味だがしみじみ豊かで素晴らしい。
フォレストが銃を示…

切なく哀愁が漂いながらもあたたかい気持ちになる素敵な作品でした。
ロバートレッドフォードさんしかこの作品の主役ができる人はいないと思います。
Aoyoao
4.4

デヴィッド・ロウリー監督最新作、ロバート・レッドフォード俳優引退作。

16回の脱獄と93回の強盗を繰り返し、
誰ひとり傷つけなかった伝説の銀行強盗。
しわくちゃにお爺ちゃんの笑みを浮かべるレッドフ…

Takccc
アメリカ西部の"粋"を感じた。フォレスト風に言うなればスタイル。映画の全体としても内容よりもスタイルが優先されているように感じる。笑顔になれる映画。
yh

強盗中毒

シシー・スペイセク、キャリーのイメージ強かったけど、とてもいい歳のとり方してると感じた。

誰ひとり傷つけなかった←あくまで物理的にで心傷ついた人はけっこういそう。映画見る限り。
miki
ロバート·レッドフォードさんの俳優引退作にふさわしい、シリアスなドラマらしさが出た、93分でした。